Interview

Trends

News

Ulysse Nardin Anchor Escapement

Незадолго до базельской выставки компания Ulysse Nardin объявила о том, что она собственными силами начала производить ряд механизмов и уже выпустила на их базе новые часы. Было похоже на то, что эти модели станут главной темой 2014 года, но придя на выставочный стенд марки, мы узнали, что у нее есть для нас гораздо более впечатляющие новости — ее инженеры создали спусковой механизм новой конструкции.

Ulysse Anchor Escapement-7

На разработку механического узла было потрачено около 7 лет. Он создавался совместно с инженерами научно-исследовательского предприятия Sigatec (частично принадлежит Ulysse Nardin), которое специализируется на производстве кремниевых микрокомпонентов. Скорее всего, как и в случае с механизмом спуска постоянной силы, созданным в прошлом году компанией Girard-Perregaux, большую часть времени ученые потратили на создание технологии, позволяющей делать из кремния микроскопические детали нужной точности и прочности.

Ulysse AnchorEscapement

Основой нового спускового механизма стала круглая кремниевая рамка, к которой при помощи тончайших плоских пружин подвешена анкерная вилка. Сгибаясь и разгибаясь, пружины дают возможность анкерной вилке колебаться и выполнять обычную для нее роль посредника между анкерным колесом и балансом, причем энергопотребление за счет использования пружин значительно уменьшилось. Благодаря кремниевой рамке отпала также необходимость в использовании оси, на которую обычно устанавливается анкерная вилка. Кроме того, в этой системе не нашлось места рубиновым паллетам — их заменили кремниевыми зубцами.

Ulysse Anchor-Escapement

Работу нового спускового механизма можно увидеть здесь:

Узел Ulysse Nardin Anchor Escapement был показан нам как опытный образец, часов на базе этого механизма еще нет, но компания обещает представить их широкой публике уже в нынешнем году. Самое интересное — это судьба изобретения и главный вопрос, возникающий в связи с ним: пойдет ли Ulysse Nardin по пути Omega, которая широко внедрила часы с коаксиальным спуском или же этот «спуск» станет использоваться только в моделях самого высокого уровня?

UlysseAnchorEscapement
Ulysse Anchor Escapement-2

Текст: Chronoscope.ru
www.ulysse-nardin.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит