Interview

Trends

News

Jaquet Droz на Baselworld 2014

Если бы перед нами стояла задача классифицировать часы Jaquet Droz, то мы без тени сомнения отнесли бы их к категории «декоративное искусство». Даже несмотря на то, что компания выпускает модели со сложнейшей механической начинкой. Дело в том, что эстетика этих часов перебивает механику. Но впечатление, которое оставляет дизайн не стоило бы ничего, если бы не было уверенности в том, что Jaquet Droz использует в своих часах превосходные механизмы. На базельской выставке компания доказала это еще раз.

Jaquet Droz Baselworld 2014-3

Главной новостью стало то, что компания пополнила коллекцию Grande Seconde часами, в механизме которых используется кремниевая спираль баланса. Кремний износоустойчив, упруг, не восприимчив к магнитным полям и не нуждается в смазке, его называют материалом будущего часовой индустрии, но используется он пока только компаниями, у которых есть доступ к высоким технологиям и встретить механизмы с кремниевыми компонентами можно только в часах самого высокого уровня.

Jaquet Droz Baselworld 2014-2

Новинка сделана на базе модели Grande Seconde Quantième, в которой помимо часовой, минутной и большой секундной стрелки есть еще и стрелочный указатель даты. По нашему мнению — это одна из самых привлекательных моделей в коллекции марки и то, что она впервые выпущена в версии с механизмом, оснащенным кремниевой спиралью, придает ей дополнительную коллекционную ценность. Циферблат эмалевый, цвета слоновой кости, исполненный в технике Grand Feu. Корпус может быть сделан из белого или красного золота, доступны два размера: 38 и 43 мм.

Jaquet Droz Baselworld 2014-7

Помимо этого серия Grande Seconde была расширена за счет новых моделей SW Steel. Их отличительная особенность — спортивный зубчатый безель и стальной циферблат, отделанный женевскими полосками. В этом году впервые появились часы в корпусе диаметром 41 мм.

Jaquet Droz Baselworld 2014-11
Jaquet Droz Baselworld 2014-12

Ну а теперь настал момент радости для поклонников декоративного искусства — Jaquet Droz выпустила ограниченной серией три модели с циферблатами, отделанными в технике paillonné. На фоне из синей прозрачной эмали красуется тонкий флористический орнамент. В серии есть карманные часы, модель Petite Heure Minute диаметром 39 мм и модель Grande Seconde диаметром 43 мм. К часам можно купить еще и запонки, декорированные в той же манере.

Jaquet-Droz-Paillione
Jaquet Droz Baselworld 2014-21
Jaquet Droz Baselworld 2014-18

Появились новые часы в серии с циферблатами, сделанными из натурального камня. Мужские и женские.

Jaquet Droz Baselworld 2014-14
Jaquet Droz Baselworld 2014-17
Jaquet Droz Baselworld 2014-25

Модели, посвященные году Лошади. Часы со скульптурой на циферблате — однозначно для китайского рынка, модель с миниатюрой понравилась бы наверно и арабам.

Jaquet Droz Baselworld 2014-30
Jaquet Droz Baselworld 2014-33
Jaquet Droz Baselworld 2014-37

И знаменитые Bird Repeater в новой интерпретации.

Jaquet Droz Baselworld 2014-44
Jaquet Droz Baselworld 2014-42
Jaquet Droz Baselworld 2014-46

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.jaquet-droz.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит