Interview

Trends

News

DeBethune DB28 Maxichrono и DB29 Maxichrono Tourbillon

Лучший хронограф 2014 года создала не Omega, не Breitling и даже не TAG Heuer, чей президент лелеет надежду закрепить за своей маркой статус производителя лучших в мире хронографов. Этих бульдогов победила небольшая независимая компания De Bethune. У нее к тому есть все предпосылки: она входит в число часовых предприятий, укомплектованных по самому высшему разряду. Мастерская, которой руководит гениальный мастер Дени Флажоле, самостоятельно производит механизмы и большую часть компонентов для них. В ее работах используются детали из высокотехнологичного кремния, а за почти каждой новой моделью стоят нестандартные технические решения и патенты на изобретения.

DB29 DeBethune Maxichrono Tourbillon-2

Работая над Maxichrono, Дени Флажоле не стал делать еще один классический хронограф. Он убрал с циферблата все счетчики, которые обычно используются в часах такого типа. Вместо них по его периметру нанесена шкала с 60-ю делениями, которая используется для того, чтобы засекать секунды и минуты (при помощи длинных тонких стрелок: синей и золотой), а в центре разместилась шкала 24-часового счетчика (с ним связана короткая синяя стрелка конической формы). Часовая и минутная стрелки скелетонизированы. Благодаря этому их можно быстро «найти» на циферблате и чтобы понять который час, не нужно прилагать особых усилий.

DeBethune_DB28_MaxiChrono_front

Реализовать такую систему индикации, инженерам De Bethune удалось только с помощью нового механизма с нетривиальной системой управления хронографом (Calibre DB2030). В нем используются три полунезависимых системы сцепления. Минутный счетчик регулируется качающимся трибом, часовой — стандартным горизонтальным зацеплением, секундный — вертикальным зацеплением, которое включается и выключается почти мгновенно, а значит и обеспечивает большую точность показаний. На каждый из перечисленных счетчиков приходится свое колонное колесо. При этом для запуска и остановки хронографа используется только одна кнопка.

Механизм заводится вручную и может работать в течение 5 дней. В нем используется балансовое колесо из кремния и золота, кремниевое спусковое колесо, а также спираль баланса уникальной формы, которая делает пружину менее восприимчивой к пагубным внешним воздействиям.

DB29 DeBethune Maxichrono Tourbillon-4

Помимо «чистого» хронографа DeBethune DB28 Maxichrono свет увидела более дорогая версия часов с этим калибром — DB29 Maxichrono Tourbillon. По названию несложно догадаться, что механизм модели усложнен турбийоном. Но турбийон в ней не традиционный, а 30-секундный, совершая оборот вокруг своей оси в два раза быстрее общепринятого времени, он обеспечивает механизму большую точность работы.

DB29 DeBethune Maxichrono Tourbillon-5

Цена хронографа составляет CHF 166 000, хронографа с турбийоном — CHF 275 000.

Текст: Chronoscope.ru
www.debethune.ch











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит