Interview

Trends

News

DeBethune DB28 Maxichrono и DB29 Maxichrono Tourbillon

Лучший хронограф 2014 года создала не Omega, не Breitling и даже не TAG Heuer, чей президент лелеет надежду закрепить за своей маркой статус производителя лучших в мире хронографов. Этих бульдогов победила небольшая независимая компания De Bethune. У нее к тому есть все предпосылки: она входит в число часовых предприятий, укомплектованных по самому высшему разряду. Мастерская, которой руководит гениальный мастер Дени Флажоле, самостоятельно производит механизмы и большую часть компонентов для них. В ее работах используются детали из высокотехнологичного кремния, а за почти каждой новой моделью стоят нестандартные технические решения и патенты на изобретения.

DB29 DeBethune Maxichrono Tourbillon-2

Работая над Maxichrono, Дени Флажоле не стал делать еще один классический хронограф. Он убрал с циферблата все счетчики, которые обычно используются в часах такого типа. Вместо них по его периметру нанесена шкала с 60-ю делениями, которая используется для того, чтобы засекать секунды и минуты (при помощи длинных тонких стрелок: синей и золотой), а в центре разместилась шкала 24-часового счетчика (с ним связана короткая синяя стрелка конической формы). Часовая и минутная стрелки скелетонизированы. Благодаря этому их можно быстро «найти» на циферблате и чтобы понять который час, не нужно прилагать особых усилий.

DeBethune_DB28_MaxiChrono_front

Реализовать такую систему индикации, инженерам De Bethune удалось только с помощью нового механизма с нетривиальной системой управления хронографом (Calibre DB2030). В нем используются три полунезависимых системы сцепления. Минутный счетчик регулируется качающимся трибом, часовой — стандартным горизонтальным зацеплением, секундный — вертикальным зацеплением, которое включается и выключается почти мгновенно, а значит и обеспечивает большую точность показаний. На каждый из перечисленных счетчиков приходится свое колонное колесо. При этом для запуска и остановки хронографа используется только одна кнопка.

Механизм заводится вручную и может работать в течение 5 дней. В нем используется балансовое колесо из кремния и золота, кремниевое спусковое колесо, а также спираль баланса уникальной формы, которая делает пружину менее восприимчивой к пагубным внешним воздействиям.

DB29 DeBethune Maxichrono Tourbillon-4

Помимо «чистого» хронографа DeBethune DB28 Maxichrono свет увидела более дорогая версия часов с этим калибром — DB29 Maxichrono Tourbillon. По названию несложно догадаться, что механизм модели усложнен турбийоном. Но турбийон в ней не традиционный, а 30-секундный, совершая оборот вокруг своей оси в два раза быстрее общепринятого времени, он обеспечивает механизму большую точность работы.

DB29 DeBethune Maxichrono Tourbillon-5

Цена хронографа составляет CHF 166 000, хронографа с турбийоном — CHF 275 000.

Текст: Chronoscope.ru
www.debethune.ch











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит