Interview

Trends

News

Montblanc на SIHH-2014

Во время женевской выставки мы узнали, что послом Montblanc стал актер и режиссер Хью Джекман. Так что давайте срочно изучим что хорошего марка показала во время SIHH-2014 и тогда во время сеанса, когда на экране мелькнет знаменитое запястье, можно будет с видом знатока назвать не только марку, но и модель, которую выбрал старина Хью.

DINNER MONTBLANC SIHH 2014

Начиная знакомство с новыми часами, следует оговориться, что с лета 2013 года марку возглавляет Жером Ламбер, руководивший до этого работой Jaeger-LeCoultre. На наш взгляд, его переход в Montblanc повлиял на дизайнеров компании. Посмотрите на новые часы из серии Meisterstück Heritage и вам наверняка вспомнятся Jaeger-LeCoultre Master. Особенно показательны в этом смысле монблановский вечный календарь, наделавший много шуму, а также часы с указателем даты и индикатором лунных фаз.

Montblanc-Meisterstuck-Collection SIHH-2014

Из этой троицы часовое сообщество больше всего взбудоражила модель Montblanc Meisterstück Heritage Perpetual Calendar. Пока другие марки надирали друг другу заводные головки, соревнуясь в том у кого тоньше корпус и сложнее механизм, компания Montblanc сделала поклонникам хороших часов предложение, от которого сложно отказаться, а именно «вечник» за $12 800 (в корпусе из стали). В первые же дни выставки модель получила прилипчивое прозвище: «самые доступные часы с вечным календарем». Но принимая его, надо понимать, что подобное определение применимо к этой модели только если ограничить свой кругозор марками самого высокого уровня.

Meisterstück Heritage Perpetual Calendar

Теперь немного разоблачений. Возьмем для сравнения все тот же Jaeger-LeCoultre. Часы Master Ultra Thin Perpetual Calendar в стали стоят около $25 000. Разница в цене и правда более чем существенная. Но, как говорится, есть нюансы: при беглом взгляде бросается в глаза 8-дневный запас хода у Jaeger-LeCoultre и 42-часовой у Montblanc, а когда начинаешь разбираться, то становится ясно еще и то, что в первом случае мы говорим о собственном механизме, а во втором — о калибре MB29.15, который представляет из себя ETA с модулем вечного календаря, изготовленным на фабрике Dubois Depraz. Часовые снобы при такой расстановке сил наверняка выскажутся за «жежер». Хотя в реальной жизни может оказаться, что маркетологи Montblanc не зря сделали ставку на бережливость. Да и часы сами по себе очень приятные.

JLC-vs-MB

Но для адептов благородной механики марка тоже приготовила сюрприз — однокнопочный хронограф Meisterstück Heritage Pulsograph. Его начинка изготовлена в цехах Minerva (эта прославленная фабрика, делавшая механизмы для многих великих марок ныне принадлежит Montblanc).

Montblanc-Meisterstuck-Heritage-Pulsograph

Модель выпущена ограниченной серией. Производственных мощностей Minerva, с учетом загруженности по другим проектам, хватило только на 90 экземпляров. Дело в том, что механизм, установленный внутри создается и отделывается вручную (интересно, что фабрика выпускала точно такие же механизмы в первой половине ХХ века). Корпус (41 мм в диаметре) выполнен из золота и украшен бриллиантом, ограненным в форме монблановской звезды. Цена: $34 500. Эти часы — отличный подарок преуспевающему эскулапу — у них на циферблате есть пульсометрическая шкала.

Meisterstuck Heritage Pulsograph

В коллекции Montblanc в 2014 году появился и другой впечатляющий хронограф. Модель называется Homage to Nicolas Rieussec. Все уже знакомы с этой серией, так что сразу перейдем к волшебству. Видите керамическую шкалу на циферблате часов? Помимо черной минутной разметки на ней имеются еще люминесцентные индексы, цвет которых не отличается от фонового цвета. Если смотреть на часы при свете, то эти индексы не видны, но стоит вам переместиться в темноту! В общем, это надо видеть.

MB_Homage-to-Nicolas-Rieussec
Homage to Nicolas Rieussec

На оммаже история с хронографами не заканчивается — по следам хронографа TimeWriter, который засекает тысячные доли секунды, компания выпустила часы TimeWalker Chronograph 100. Их главное достоинство — это способность измерять время с точностью до сотых долей секунды. Показатели, как видите, снизились, но зато эта модель выглядит гораздо агрессивней и интересней своего более мощного предшественника.

Montblanc TimeWalker Chronograph 100

Механизм «таймуокера» оснащен двумя балансовыми колесами, одно из которых работает с обычной частотой, а другое подключается при нажатии кнопки, запускающей функцию хронографа. Этот небольшой «баланс» работает с частотой 360 000 полуколебаний в час. Такие высокие колебания необходимы для того чтобы тонкая красная стрелка могла отмечать на циферблате сотые доли секунды. Работу хронографа обеспечивает дополнительный заводной барабан, его пружины хватает на 45-минутный сеанс хронометража. Основной заводной барабан обеспечивает этому монстру 100-часовой запас хода. Всего будет выпущено 100 таких часов. Цена: около $70 000.

MB-M66.25-Caliber

Помимо этого марка показала часы со сплит-хронографом и турбийоном ExoTourbillon Rattrapante Collection, входящие в коллекцию Villeret 1858, пару обычных TimeWalker в корпусах с DLC-покрытием, а также уже анонсированные нами часы с индикатором лунных фаз, показания которого верны для обеих полушарий. Вот их фотографии:

MB_Star Twin Moonphase_110642_white
TimeWalker-Extreme-Chronograph-DLC
Montblanc-ExoTourbillon-Rattrapante-Collection

А это кадры, сделанные во время выставки:

Montblanc SIHH-2014-9
Montblanc SIHH-2014-6
Montblanc SIHH-2014
Montblanc SIHH-2014-8
Montblanc SIHH-2014-2
Montblanc SIHH-2014-3
Montblanc SIHH-2014-4
Montblanc SIHH-2014-5

Текст: Chronoscope.ru
www.montblanc.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит