Interview

Trends

News

F.P.Journe Elegante

Нынешний год знаменателен для марки F.P.Journe тем, что ее владелец, часовых дел гениальный мастер Франсуа-Поль Журн запустил первую в истории компании коллекцию женских часов. Благоверные супруги давних клиентов Журна почти двадцать лет упрашивали его сделать это и он внял, наконец, их мольбам. Новая линейка называется Elegante.

F.P.-Journe-Elegante-Blue
F.P.Journe_Elegante

Журн славится тем, что создает весьма замысловатые часы: это относится и к функциональной части, и к дизайну его работ. На сей раз он тоже не изменил себе. Самая главная особенность Elegante — электромеханический калибр, который «засыпает» в моменты, когда владелица не нуждается в его работе. Внешне это проявляется так: если снять часы с руки, то через полчаса они переходят в режим ожидания и стрелки прекращают свой ход. Но стоит надеть часы и стрелки плавно перейдут в положение, соответствующее текущему времени. Справедливости ради стоит отметить, что нечто похожее несколько лет назад сделала команда Hermes, но с той лишь поправкой, что их Arceau Le Temps Suspendu — это механические часы и время в них замирает не автоматически, а по нажатии кнопки.

F.P.-Journe-Elegante-Green

Журн использует в коллекции Elegante кварцевый механизм Caliber 1210. Эта «машинка» собирается в Женеве, а по уровню сложности ее можно сравнить с кастомной музыкальной аппаратурой класса hi-end. Вдумайтесь только, платина калибра выполнена из золота. Механизм оснащен датчиком движения — если посмотреть на циферблат, то на «4 часах» вы заметите микроротор. Если этот малыш не двигается в течение 30 минут — стрелки замирают, если же его качнуть — стрелки начинают свой ход. Таким образом Журн существенно продлил время работы часов — одной батарейки им хватает на срок от 10 до 18 лет. Но, как нам кажется, главное в этой функции — прилив положительных эмоций, который у владелицы вызывает вещь, оживающая от прикосновения к ней.

F.P.Journe Elegante-5
F.P.Journe Elegante-4

Корпус Elegante выполнен в форме tortue (черепаха) и может быть сделан из титана, платины и розового золота. Все часы декорированы бриллиантами. Ремешки каучуковые, доступно семь ярких расцветок. Безель каждой модели украшен каучуковой вставкой в цвет браслета. Часы универсальные: нам кажется, что у них есть шанс понравиться как молодым девушкам, так и солидным дамам. Циферблат — люминесцентный, вот как он светится в темноте.

F.P.Journe Elegante Night

Текст: Chronoscope.ru
www.fpjourne.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит