Interview

Trends

News

Какие Corum покупать?

Если вы собрались покупать часы, то ознакомьтесь с историей понравившейся вам компании, это поможет адекватно ее оценить. И используйте не только официальные страницы. Полезно, к примеру, зайти в архивы аукционного дома Antiquorum. Подготавливая материал по марке Corum, мы обнаружили здесь десятки интереснейших историй, которые рассказываются в справочных аннотациях к лотам. Их даже не нужно пересказывать, достаточно картинок — они все говорят, что жизнь Corum всегда была увлекательной и яркой. Поэтому, не расписывая деталей, мы перейдем к самому интересному — поведаем о том, как обстоят дела у великой швейцарской марки сейчас. За помощь в подготовке материала благодарим сеть Conquest, в бутиках которой эти часы недавно начали продаваться.

Разнообразие современных Corum сводится к двум большим коллекциям: Admiral’s Cup, с моделями в двенадцатигранных корпусах, и Golden Bridge, которая славится своими линейными механизмами. К адмиральским часам с особым почтением относятся поклонники яхтенного спорта и фанаты моря вообще. Как же не полюбить сигнальные флажки на циферблатах Admiral’s Cup? Особенно если к ним прилагается функционал морского инструмента. Часы AC-One 45 Regatta, к примеру, могут вести обратный отсчет времени, оставшегося до старта регаты. Это новинка 2013 года. Цена: 428 800 рублей.

В рамках этой коллекции выпускаются как сложные, так и простые часы: турбийоны, хронографы, трехстрелочники. Турбийон в стали и золоте продается за 1 764 000 рублей. Несложная стальная модель с малой секундной стрелкой и указателем даты обойдется в 216 300 рублей. Особенно рекомендуем коллекцию поклонникам массивных часов. Вам же нравятся 48-мм болванки?

Тех, кто ищет яркие часы, тоже порадуем: компании ничего не стоит отойти от канонического стального корпуса и одеть свою работу в каучук желтого цвета. Или раскрасить металл синим PVD. За такую непосредственность и жизнерадостность ее и любят.

Что касается коллекций Golden Bridge и Titanium Bridge, то тут уже все гораздо серьезней — они символ авангардного духа марки и ее мощного инженерного потенциала. Главная особенность всех «бриджей» — линейно ориентированный механизм, подвешенный к мосту, идущему от одного края корпуса к другому. Калибры такого типа компания постоянно совершенствует. Одна из последних версий линейного механизма, используемая в часах Corum Ti-Bridge Automatic Dual Winder, получила новую систему автоподзавода. Запасы энергии пополняются за счет сразу двух вольфрамово-стальных грузов, соединенных друг с другом трансмиссией, напоминающей паровозный рычаг. Очень эффектная штука.


Для тех, кто предпочитает более традиционные вещи, Corum предлагает классические золотые «мосты», вручную украшенные гравировкой. Их можно купить по цене от 900 000 тысяч рублей. Корпуса служат витриной для прекрасно отделанного механизма и изготавливают их, чаще всего, из золота.


Есть у Corum часы, которые выглядят как обычные часы. Они принадлежат к серии Heritage, пополняемой исключительно историческими моделями. На фотографии ниже — копия часов 1956 года выпуска. Из характерных особенностей: небольшой корпус диаметром всего 38 мм и исторический механизм с будильником. Модель называется Vintage Chargé d’Affaires.

Но серия Heritage небольшая — всего несколько сотен на весь мир. Оно и понятно, ведь Corum — это, прежде всего, Admiral’s Cup и Golden Bridge. Что-то для себя в двух главных коллекциях марки найдет и мужчина, и женщина, и человек, которому нужно вложить деньги в вечные ценности.




Материал подготовлен при поддержке «Conquest». Часы, полностью удовлетворяющие всем вашим запросам (и нашим советам), вы найдете в бутиках Conquest в Москве:

ТД «Дружба»
м. Новослободская, Менделеевская
ул. Новослободская, д.4
8 (499) 973-93-04

Петровка
м. Чеховская, Трубная
Петровский бульвар д. 2 или ул. Петровка д. 28 стр. 1/2 (Вход со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-76-37

Бутик RADO
м. Чеховская, Трубная
ул. Петровка, д. 30/7 (Со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-58-94

Если вы выбрали часы на сайте www.conquest-watches.ru или в одном из бутиков сети — не забудьте уточнить, что вы читатель Chronoscope, чтобы получить дополнительную скидку. Свои вопросы по выбору часов также присылайте на chronosale@chronoscope.ru и мы ответим на них в следующих публикациях.











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит