Interview

Trends

News

TAG Heuer Monaco V4 Carbon

TAG Heuer Monaco V4 Carbon WAW2041.FC6288

В московском бутике TAG Heuer нам удалось «зацепить» редкие часы, выпущенные маркой для своих поклонников из России и Украины. Модель широко не анонсировалась, поэтому можно сказать, что фотографии, которые вы сейчас видите на экране, уникальны. Часы, тоже не самые обычные. Во-первых, они выпущены небольшой серией в 10 экземпляров. А во-вторых, это Monaco V4, внутри которых установлен авангардистский механизм с ременной передачей и линейным подзаводом — дорогая механическая игрушка, созданная лучшими швейцарскими инженерами.

Для передачи энергии в механизме V4 используются тонкие как волос приводные ремни. Такая нетривиальная система никогда до Monaco V4 не использовалась в наручных часах, а смысл ее состоит в том, чтобы исключить ряд промежуточных колес. Внешне все это напоминает двигатель автомобиля. Сходство подчеркивается еще и тем, что вместо рубинов в механизме частично используются микроскопические шарикоподшипники. Архитектуру калибра лучше рассматривать на официальных фотографиях.

Для передачи энергии в механизме V4 используются тонкие как волос приводные ремни

Прямоугольный груз подзавода сделан из крошечного вольфрамового слитка с золотым покрытием. Гирька весом 4,25 грамма линейно перемещается вверх-вниз, а не вращается вокруг своей оси, как в обычных автоматических механизмах.

Размер корпуса составляет — 41х41 мм. Он полностью выполнен из так называемого «карбона», легкого и суперпрочного материала, который дизайнеры и маркетологи «пригнали» в часовую промышленность из гонок Formula 1. Корпус выполняет роль витрины, в которой выставлена эффектная механическая начинка. Через граненое сапфировое стекло видно все: узлы с ременной передачей, тонированные мосты и платины, а также золотой V-образный мост. Рельефная заводная головка тоже выполнена из розового золота.

Рекомендуем TAG Heuer Monaco V4 Carbon всем, кто хочет видеть на руле своего рыкающего спорткара часы с таким же характером. Считаем долгом сообщить, что 5 экземпляров модели попадут в Россию и еще 5 прибудут на Украину.

Фото и текст: Chronoscope.ru
www.tagheuer.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит