Interview

Trends

News

TAG Heuer Monaco V4 Carbon

TAG Heuer Monaco V4 Carbon WAW2041.FC6288

В московском бутике TAG Heuer нам удалось «зацепить» редкие часы, выпущенные маркой для своих поклонников из России и Украины. Модель широко не анонсировалась, поэтому можно сказать, что фотографии, которые вы сейчас видите на экране, уникальны. Часы, тоже не самые обычные. Во-первых, они выпущены небольшой серией в 10 экземпляров. А во-вторых, это Monaco V4, внутри которых установлен авангардистский механизм с ременной передачей и линейным подзаводом — дорогая механическая игрушка, созданная лучшими швейцарскими инженерами.

Для передачи энергии в механизме V4 используются тонкие как волос приводные ремни. Такая нетривиальная система никогда до Monaco V4 не использовалась в наручных часах, а смысл ее состоит в том, чтобы исключить ряд промежуточных колес. Внешне все это напоминает двигатель автомобиля. Сходство подчеркивается еще и тем, что вместо рубинов в механизме частично используются микроскопические шарикоподшипники. Архитектуру калибра лучше рассматривать на официальных фотографиях.

Для передачи энергии в механизме V4 используются тонкие как волос приводные ремни

Прямоугольный груз подзавода сделан из крошечного вольфрамового слитка с золотым покрытием. Гирька весом 4,25 грамма линейно перемещается вверх-вниз, а не вращается вокруг своей оси, как в обычных автоматических механизмах.

Размер корпуса составляет — 41х41 мм. Он полностью выполнен из так называемого «карбона», легкого и суперпрочного материала, который дизайнеры и маркетологи «пригнали» в часовую промышленность из гонок Formula 1. Корпус выполняет роль витрины, в которой выставлена эффектная механическая начинка. Через граненое сапфировое стекло видно все: узлы с ременной передачей, тонированные мосты и платины, а также золотой V-образный мост. Рельефная заводная головка тоже выполнена из розового золота.

Рекомендуем TAG Heuer Monaco V4 Carbon всем, кто хочет видеть на руле своего рыкающего спорткара часы с таким же характером. Считаем долгом сообщить, что 5 экземпляров модели попадут в Россию и еще 5 прибудут на Украину.

Фото и текст: Chronoscope.ru
www.tagheuer.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит