Interview

Trends

News

В стиле Victorinox

Компания Victorinox за последние несколько лет создала себе новый образ. В ее коллекции появились модели, которые выглядят по-настоящему круто. Особенно для той цены и того качества продукции, которое гарантирует лейбл swiss made. 29 августа корреспонденты журнала Chronoscope побывали на московском показе базельских новинок Victorinox и еще раз убедились в том, что эти часы заслуживают пристального внимания модной часовой общественности. Мы расскажем вам о моделях, которые хотели бы носить сами. Прежде всего, рекомендуем обратить внимание на коллекции Original, Night Vision, Maverick, и Chrono Classic.

***

Сама компания особо концентрирует внимание на серии Chrono Classic 1/100th. Это коллекция кварцевых хронографов с функцией вечного календаря. В ней используются кварцевые механизмы, изготовленные фабрикой Soprod. Они интересны тем, как в них построена система индикации хронографических показаний.

Функция хронографа активируется двумя короткими нажатиями на заводную головку. После этого все три стрелки перемещаются на отметку «12 часов», а индикатор даты переходит в режим цифрового счетчика, на котором показываются сотые доли секунды. Чтобы запустить хронограф, нужно нажать кнопку на «2 часах».

Есть версии с антрацитовым и золотым циферблатом. Последняя на любителя, но смотрится очень неплохо. Указатель даты находится посреди декоративной плашки, узор которой повторяет гильоше офицерского ножа Swiss Army.

Стекло сапфировое. Корпус изготовлен из стали, его диаметр составляет 41 мм. Задняя крышка металлическая Водостойкость — 100 метров, так что лучше в них не нырять. Российская цена известна в швейцарских франках: CHF 1 048 за версию на ремешке и CHF 1137 за часы со стальным браслетом.

Если предыдущие часы интересны тем, как в них реализована индикация функций, то модели из серии Maverick привлекают внешним видом. Конечно, только совсем дремучий человек не сравнит их с Rolex, но в них есть и своя харизма. Очень радует богатство цветовых решений.

Часы выпущены в мужской и женской версиях, диаметр корпусов составляет 34 и 43 мм, соответственно. Корпуса стальные, браслет может быть стальным или каучуковым, в цвет лакированного ободка и циферблата. Внутри установлены кварцевые механизмы Ronda с индикаторами даты. Время показывается еще и в 24-часовом формате. Цена: от CHF 550 до 750.



Для мужчин, которые любят активный отдых компания Victorinox создала коллекцию Active. В нее входят часы Night Vision, которым мы уже посвятили отдельный обзор, а также часы Original.




Корпус Original сделан из нейлонового волокна, которое по своей прочности сопоставимо со сталью. Варианты циферблатов следующие: зеленый, черный, песчаный или особо популярный сейчас серый. Время показывается в 12-часовом и 24-часовом формате. Индексы большие и легко читаемые, они сделаны в стиле, который у всех ассоциируется с фирменным дизайном Officine Panerai. Цена: CHF 444.


Ну и, конечно, Victorinox делает ножи.


Они продаются в комплекте с часами. Цена: CHF 667.

Текст: Chronoscope.ru
www.victorinox.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит