Interview

Trends

News

Victorinox Swiss Army Night Vision

Если смотреть на часы Night Vision днем, то они могут показаться совершенно ординарными. Странно даже почему компания Victorinox во время базельской выставки активно занималась продвижением именно этой рабочей лошадки, а не других, более ярких и интересных моделей. Круглый корпус, стальной браслет, три стрелки, указатель даты вместо отметки «6 часов» — дизайн и функционал весьма и весьма традиционны. Но есть в облике новинки несколько малозаметных деталей, которые говорят о том, что она не так проста, как первое впечатление о ней.

В первую очередь внимательный взгляд смущается названием Night Vision и соответствующими метками, нанесенными на корпус и циферблат. Подозрения вызывает также надпись Locator \ Light EOL внизу циферблата и отверстие над ней. Кнопка на левом боку корпуса тоже наводит на размышления о своем назначении.


И, наконец, странный блок на «12 часах».

Оказывается, часы получили демоническую функцию, достоинства которой раскрываются только при лунном свете.

А еще лучше если освещения вовсе не будет — в корпус Night Vision встроен светодиодный фонарик. Задумка, прямо скажем, странная, но мы заперлись в чулане и попытались смоделировать ситуации, в которых такие часы могут быть полезны. Теперь, посмотрите на черный прямоугольник ниже. Так выглядит темное помещение, когда вы находитесь в нем без часов Victorinox Swiss Army Night Vision.

Попробуем найти их по циферблату, метки и стрелки которого покрыты люминесцентным составом.

В реальности они светятся не так ярко, фотоаппарат все преувеличивает. Свечение заметно более тусклое и, честно говоря, незаряженные на солнце часы мы нашли только благодаря тому, что на «6 часах» у них находится красный маяк, мигающий каждые 10 секунд. Он активируется и деактивируется пятью кратковременными нажатиями на кнопку, которая расположена с левой стороны корпуса. Но это еще не все.

Одно кратковременное нажатие на кнопку приводит вот к чему. Загорается другой светодиод, который окрашивает циферблат в неоновый синий цвет. Мы решили показать как он ярок по сравнению с «брайтлингом», суперлюминова которого перед съемкой получила хорошую дозу облучения.

Во время боевых действий LED-подсветкой лучше не пользоваться. Как только вы решите узнать московское время, недремлющий противник сразу же пошлет в вашу сторону пламенный привет в виде пары-тройки снайперских пуль или чего потяжелее. А вот так часы выглядят в темноте без подсветки.

И еще пара кадров для большей наглядности.


Жаль, но несмотря на то, что марка называется Victorinox Swiss Army, часы получились чрезмерно гражданскими. Даже наше невинное желание окунуть их на дно бассейна было остужено надписью на стальной крышке корпуса. Вот она в вольном русском переводе: «Водостойкость 50 метров». Так что, мы продолжили бродить с ними по темной квартире. Двойное нажатие на кнопку привело вот к такому результату.

Слепящим светом загорелся фронтальный фонарик, который своим светом выхватил из цепких лап темноты строки секретного документа времен Великой Отечественной войны.

С этими часами можно еще в темном парке пугать случайных прохожих. Или вести дознание. Для этого лучше использовать режим сигнала или интенсивного сигнала. Три коротких нажатия на кнопку приводят к тому, что она начинает мерцать с частотой 150 импульсов в минуту. Долговременное нажатие в течение 5 секунд активирует более яркий сигнал, вспыхивающий с частотой 60 импульсов в минуту.

В общем, каждый человек найдет как использовать встроенный часовой фонарик. Если у вас уже есть идеи на сей счет, то вы можете принять участие в конкурсе, который недавно запустила марка для тех, кто хочет выиграть Night Vision. Чтобы ознакомиться с его условиями, переходите по ссылке. Удачи!

Характеристики: корпус стальной (42 мм), браслет может быть стальным или каучуковым, механизм кварцевый с индикатором разрядки. Цена: $695.

Текст: Chronoscope.ru
www.victorinox.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит