Interview

Trends

News

IWC Portuguese Perpetual Calendar

Хотя вечный календарь относится к категории очень и очень непростых функций, мы позволим себе сказать, что IWC Portuguese Perpetual Calendar — это не просто часы с вечным календарем. В случае с «вечником» IW503203 инженеры IWC Schaffhausen постарались особо — они оснастили его указателем лунных фаз, который показывает фазы Луны в Северном и Южном полушариях, а также позволяет определить число дней, оставшихся до следующего полнолуния.

Можно поломать голову над тем, как в жизни может пригодиться эта функция. На ум, понятное дело, сразу приходит что-то типа охоты на вампиров. Но IWC настаивает на том, что часы с таким указателем будут чрезвычайно полезны мореходам. Дело в том, что с лунным циклом синхронизирован цикл приливов и отливов, а во время полнолуния и новолуния подъемы и спады особенно заметны. Те, кто был в проливе Ла-Манш в это время, знают, что разница в уровне воды здесь достигает 11,5 метров. А в заливе Мэн еще больше – 21 метр.


Циферблат модели выполнен в цвете, приличествующем морской тематике. На синей пластине много указателей, но размещены они так, что проблем с их прочтением не возникает. Слева находится совмещенный индикатор секунд и дня недели. Напротив него: индикатор запаса хода (7 дней) и стрелка, указывающая на число. Сверху: индикатор лунных фаз, а снизу указатель месяца. Год показывается в апертуре между «7» и «8» часами.

Корпус изготовлен из подобающего вечному календарю материала — золота. Часы массивные: их диаметр составляет чуть больше 44 мм, а толщина — 15,5 мм.

Сапфировое стекло сделано выпуклым, оно слегка возвышается над своей полированной рамой.

Задняя крышка прозрачная — можно перевернуть часы и любоваться тем, как над отлично отделанным механизмом вращается крупный сектор автоподзавода, украшенный золотым медальоном Probus Scafusia.

Вот так IWC Portuguese Perpetual Calendar (IW503203) смотрятся на запястье.

Цена: 1 470 000 рублей. Часы продаются в бутике IWC Schaffhausen на Большой Дмитровке, 13. Там у марки временный магазин, в котором экспозиция переживает время, оставшееся до переезда в новый двухэтажный салон на Петровке.

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит