Interview

Trends

News

IWC Portuguese Perpetual Calendar

Хотя вечный календарь относится к категории очень и очень непростых функций, мы позволим себе сказать, что IWC Portuguese Perpetual Calendar — это не просто часы с вечным календарем. В случае с «вечником» IW503203 инженеры IWC Schaffhausen постарались особо — они оснастили его указателем лунных фаз, который показывает фазы Луны в Северном и Южном полушариях, а также позволяет определить число дней, оставшихся до следующего полнолуния.

Можно поломать голову над тем, как в жизни может пригодиться эта функция. На ум, понятное дело, сразу приходит что-то типа охоты на вампиров. Но IWC настаивает на том, что часы с таким указателем будут чрезвычайно полезны мореходам. Дело в том, что с лунным циклом синхронизирован цикл приливов и отливов, а во время полнолуния и новолуния подъемы и спады особенно заметны. Те, кто был в проливе Ла-Манш в это время, знают, что разница в уровне воды здесь достигает 11,5 метров. А в заливе Мэн еще больше – 21 метр.


Циферблат модели выполнен в цвете, приличествующем морской тематике. На синей пластине много указателей, но размещены они так, что проблем с их прочтением не возникает. Слева находится совмещенный индикатор секунд и дня недели. Напротив него: индикатор запаса хода (7 дней) и стрелка, указывающая на число. Сверху: индикатор лунных фаз, а снизу указатель месяца. Год показывается в апертуре между «7» и «8» часами.

Корпус изготовлен из подобающего вечному календарю материала — золота. Часы массивные: их диаметр составляет чуть больше 44 мм, а толщина — 15,5 мм.

Сапфировое стекло сделано выпуклым, оно слегка возвышается над своей полированной рамой.

Задняя крышка прозрачная — можно перевернуть часы и любоваться тем, как над отлично отделанным механизмом вращается крупный сектор автоподзавода, украшенный золотым медальоном Probus Scafusia.

Вот так IWC Portuguese Perpetual Calendar (IW503203) смотрятся на запястье.

Цена: 1 470 000 рублей. Часы продаются в бутике IWC Schaffhausen на Большой Дмитровке, 13. Там у марки временный магазин, в котором экспозиция переживает время, оставшееся до переезда в новый двухэтажный салон на Петровке.

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит