Interview

Trends

News

SuisseMecanica на Baselworld 2013

Пробегая по выставочным залам Dream Factory во время Baselworld 2013, мы обратили внимание на марку SuisseMecanica, которой ни один из корреспондентов журнала Chronoscope прежде не встречал. Оказалось, что это совсем молодая компания, основанная в 2010 году в часовом городе Ла Шо-де Фоне. Свои работы она впервые показала публике только в 2012 году, поэтому о ней знали очень немногие посетители выставки.

Часы сразу вызывают симпатию. Дизайн логичен и прост. Корпус выглядит так, будто его только-только сняли с токарного станка, но в этом есть своя индустриальная прелесть и держать эту холодную шайбу в руках, чувствовать подушечками пальцев ее острые края — большое удовольствие. Сталь матовая — «пальцы» на ней незаметны, а небольшие царапины теряются. На заказ можно сделать часы из золота или титана.


В коллекции марки сейчас всего две модели: трехстрелочник SM8 и хронограф SM8 Chrono. Если опустить за скобки функциональные различия, то это абсолютно идентичные часы. В них, кстати, можно смело заниматься любительским дайвингом — водозащита корпуса составляет 200 метров.

В год компания производит только 100 экземпляров (или около того). Механизмы ее мастера не производят сами, а покупают у компании Concepto, разместившейся в том же Ла Шо-де-Фоне. Сектор автоподзавода сделан из черненого золота.

Главная достопримечательность часов — это защитная скоба на боку корпуса. Нетипичный протектор работает как слайдер и перемещая его по боковине, можно открыть или закрыть доступ к элементам управления. Выше большой корректировочной головки находится кнопка хронографа-монопушера, объединенная с головкой, отвечающей за вращение ободка второй часовой зоны. Внизу — головка, управляющая ободком внутреннего безеля. Эта умная система разработана одним из основателей Suisse Mecanica — Юлианой Арбеле-Рено (Juliana Arbelaez-Renoult). Тут каждый дизайнер должен включить на компьютере джингл с аплодисментами. И каждый читающий обязательно должен посмотреть видео:


Цены: за SM8 нужно будет заплатить CHF 12 270, за модель SM8 Chrono — CHF 14 020.

Suisse Mecanica на Baselworld 2013

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.suissemecanica.ch











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит