Interview

Trends

News

Bell & Ross Vintage Series 2013

В коллекции Vintage, которой Bell & Ross уделяет все больше внимания, воспроизводятся дизайнерские коды начала и середины XX века. Модели Vintage BR похожи на часы, выпускавшиеся в 1960-х годах, а в дизайне Vintage WW1 и Vintage PW больше ссылок на часы, которыми военные пользовались во время и в промежутке между двумя мировыми войнами. И хотя Бруно Беламиш и Карлос Росильо основали свою компанию в 1992 году, им удается создавать продукт, который порой и не воспринимается как стилизация. Из множества штрихов, таких как типографика циферблата или форма корпуса (стекла, кнопок хронографа и заводных головок), у них складываются очень правдивые портреты.

Вот так выглядят Vintage BR. В нынешнем году их посвятили джетам Falcon. Тем, кто ищет спортивные часы, эти модели должны понравиться. Ну а тех, кто уделяет внимание механизмам, подкупит то, что внутри установлены механизмы Dubois-Depraz, а не обычные ETA. Стрелки и индексы окрашены люминесцентным составом песочного цвета, в котором содержится и намек на старину, и ссылка на актуальную сегодня тему military. Цены: около $3 000-5 000.



Vintage PW1 — карманные часы. В серии есть простые модели с малым секундным циферблатом, а есть и репетиры. Такая штука наверняка сведет с ума модников, которые любят твидовые костюмы, отращивают залихватские усы с окладистыми бородами и демонстрируют их всем посетителям внутренней части Садового кольца. Простые модели будут стоить около $3 000.



Vintage WW1 внешне напоминают часы времен первой мировой войны. Особенно яркая ссылка на дизайн тех времен — это дужки, к которым крепится ремешок. В 2013 году серия пополнилась новым утонченным регулятором в корпусе из золота и моделью из фирменного сплава Argentium. Абсолютно эстетские часы. Цены на модели из этой коллекции начинаются примерно от $5 000. За золотые придется выложить больше $20 000.


Текст и фото: Chronoscope.ru
www.bellross.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит