Interview

Trends

News

Patek Philippe Ref. 5004T for Only Watch 2013

Не успели мы разобрать завалы фотографий, образовавшиеся во время базельской часовой выставки, как легендарные марки и знаменитые компании начали засыпать почтовые ящики новыми релизами. Patek Philippe открыла гонку анонсов, приуроченных к благотворительному аукциону Only Watch, для которого часы выпускаются только в единственном экземпляре и всегда с набором абсолютно уникальных характеристик.

Руководство Patek Philippe решило побаловать своих поклонников часами, выпуск которых некоторое время назад был прекращен. Эта модель известна коллекционерам как Ref. 5004, ее механизм сочетает в себе функции вечного календаря и сплит-хронографа. Это не просто редкая, но еще и крайне сложная, затратная комбинация усложнений, поэтому в 2011 году в Patek Philippe решили остановить производство таких часов. Последняя версия (50 экземпляров) вышла в стали и стоила CHF 270 000. Для Only Watch модель выпустят в корпусе из титана (абсолютно нехарактерный для компании материал) и за сколько ее удастся продать, мы узнаем после аукциона.

Внутри часов установлен механизм CHR 27-70 Q, произведенный на базе калибра Nouvelle Lémania, выпускавшегося исключительно для «патека». Естественно, модули хронографа и вечного календаря добавлены в него мастерами Patek Philippe. День недели и месяц показываются в апертурах на «12 часах», индикация даты и високосного года производится при помощи стрелок. Есть также указатель лунных фаз, малый секундный циферблат и малый циферблат с 24-часовой индикацией времени.

Пластина циферблата изготовлена из золота с черным покрытием, на нее нанесено гильоше, имитирующее текстуру карбона. Такое же тиснение нанесено на поверхность кожаного ремешка. Застежка выполнена из титана. Есть две задних крышки — одна полностью титановая, другая сапфировая. Диаметр корпуса — 36,7 мм.

Текст: Chronoscope.ru
www.patek.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит