Interview

Trends

News

Patek Philippe Ref. 5004T for Only Watch 2013

Не успели мы разобрать завалы фотографий, образовавшиеся во время базельской часовой выставки, как легендарные марки и знаменитые компании начали засыпать почтовые ящики новыми релизами. Patek Philippe открыла гонку анонсов, приуроченных к благотворительному аукциону Only Watch, для которого часы выпускаются только в единственном экземпляре и всегда с набором абсолютно уникальных характеристик.

Руководство Patek Philippe решило побаловать своих поклонников часами, выпуск которых некоторое время назад был прекращен. Эта модель известна коллекционерам как Ref. 5004, ее механизм сочетает в себе функции вечного календаря и сплит-хронографа. Это не просто редкая, но еще и крайне сложная, затратная комбинация усложнений, поэтому в 2011 году в Patek Philippe решили остановить производство таких часов. Последняя версия (50 экземпляров) вышла в стали и стоила CHF 270 000. Для Only Watch модель выпустят в корпусе из титана (абсолютно нехарактерный для компании материал) и за сколько ее удастся продать, мы узнаем после аукциона.

Внутри часов установлен механизм CHR 27-70 Q, произведенный на базе калибра Nouvelle Lémania, выпускавшегося исключительно для «патека». Естественно, модули хронографа и вечного календаря добавлены в него мастерами Patek Philippe. День недели и месяц показываются в апертурах на «12 часах», индикация даты и високосного года производится при помощи стрелок. Есть также указатель лунных фаз, малый секундный циферблат и малый циферблат с 24-часовой индикацией времени.

Пластина циферблата изготовлена из золота с черным покрытием, на нее нанесено гильоше, имитирующее текстуру карбона. Такое же тиснение нанесено на поверхность кожаного ремешка. Застежка выполнена из титана. Есть две задних крышки — одна полностью титановая, другая сапфировая. Диаметр корпуса — 36,7 мм.

Текст: Chronoscope.ru
www.patek.com











Новинки Longines 2018 года

Новинки Longines 2018 года

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит