Interview

Trends

News

Gustafsson & Sjögren Winter Nights

Пока кузнец Йохан Густафссон показывал нам часы, которые он делает вместе со своим партнером Патриком Сйогреном, мы смотрели на его руки. Похоже, что Йохану не нужны особые приспособления для отделки корпусов, достаточно несколько раз провести такими пальцами по металлической поверхности и она навсегда избавится от неровностей с потертостями. Интересно, подходят ли его пальцы для финишной полировки?


На базельскую выставку Густафссон и Сьогрен привезли часы Winter Nights, сделанные совместно с сайтом PuristSPro. В лимитке будет всего 10 экземпляров. Для их создания, как и для создания всех предыдущих моделей Gustafsson & Sjögren, используется дамасская сталь. Из нее выполнен корпус, циферблат и заводная головка часов. Шведы показали первую модель серии: разметка и стрелки в ней сделаны из золота. Широкие стрелки получили матовый финиш, а их скошенные края отполированы до зеркального блеска.

Необычно то, что часы приводятся в действие новым механизмом, который для суровых скандинавов разработал Мартин Браун. Это тот самый мастер, который показал в нынешнем году самые медленные наручные часы. Калибр интересен тем, что в нем используется кремниевый механизм спуска. Запас хода составляет 72 часа.

Шведы украсили строгий механический ансамбль, сотворенный Брауном, платиной из своей фирменной стали и орнаментировали крышку заводного барабана изображением тройного лезвия. Стрелка на индикаторе запаса хода выполнена в форме обычного ножевого лезвия.

Дамасские клинки рядом с этими часами выглядят превосходно. Тот, кто увлекается ножами, не пройдет мимо.

Приобрести туесок с часами можно только через администрацию часового сайта PuristSPro. С самими часовщиками будущий владелец будет уже договариваться об окончательном облике модели. Мало ли ему захочется не одноцветный циферблат, а сделанный из каленой стали, покрытой красивыми цветными разводами. Цена: $19 000 (такая же как за часы с механизмом Unitas внутри).


Текст: Chronoscope.ru
www.goswatches.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит