Interview

Trends

News

Antoine Martin Slow Runner

Часы Antoine Martin Slow Runner, анонсированные накануне базельской выставки, запомнились всем своим огромным балансовым колесом, благодаря которому они получили статус самых медленных наручных часов в мире — этот баланс работает с частотой 7,2 тысячи полуколебаний в час против обычных 28,800 полуколебаний. Мы увидели слоураннера вживую, сфотографировали его, сняли видео и хотим поделиться нашей добычей.


Размер балансового колеса составляет 24 мм. Сегодня нет других наручных часов с таким же большим или сопоставимым по размерам колесом. Вот как выглядит «раздетый» калибр.

Столь массивный баланс – это серьезная проблема для механизма. Вспомните себя, каждую минуту вы совершаете множество движений руками, и каждое из них сказывается на работе балансового колеса — у него ведь, как и у любого другого объекта, есть своя масса и свои отношения с земным притяжением. Соответственно, чем колесо меньше, тем меньше оно реагирует на внешние воздействия, а чем оно больше, тем более серьезные нагрузки оно испытывает и тем хуже точность его работы, если часы не находятся в покое.

Чтобы повысить точность хода, мастер Мартин Браун применил сразу несколько чудодейственных средств. Спираль, анкер и анкерное колесо механизма он сделал из кремния, который не требует смазки. Колесо баланса выполнил из легкого титана. А чтобы справиться с тряской, он использовал ударопоглощающий механизм Kif и «зафиксировал» титановое колесо тремя парами рубинов, расположенных попарно по периметру баланса.

Функции у часов следующие: часы, минуты, секунды, указатель даты и индикатор запаса хода. Интересно, что секундная стрелка совершает за одну секунду всего два движения. Этим она вызывает ассоциации с функцией dead-beat second, но тут мы скорее имеем дело с «полумертвой», а не с мертвой секундой. Как бы то ни было, наблюдать за ее ходом, так же как и за работой балансового колеса – истинное удовольствие!

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.antoinemartin.ch











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит