Interview

Trends

News

Надо брать!

После выставки в Базеле мы составили список часов, рекомендуемых к покупке. За каждой из выбранных нами моделей стоит интересная история. В обзор попали аналоговые часы без заводной головки и вам будет интересно узнать, как в них корректируется время. Есть также экземпляр с ночным маяком, который позволит не потерять часы в абсолютной темноте. А еще, все эти модели выглядят так, что даже взмокший от суеты житель мегаполиса замедлит ход, остановив свой рассеянный взгляд на вашем запястье. В общем копите деньги! Материал подготовлен при поддержке сети бутиков Conquest.

Omega Speedmaster Dark Side of the Moon

Dark Side of the Moon — это первая полностью черная модель в коллекции Speedmaster. Интересно, что инженеры Omega не стали затемнять металл при помощи PVD или DLC-покрытия, которое в любом случае страдает от механических повреждений — они сделали 44-миллиметровый корпус из суперпрочной черной керамики. И циферблат, кстати тоже. Этот ансамбль дополняется абсолютно черным ремешком.

Поклонники «спидмастеров» наверняка заметят что, у хронографа не три счетчика, как обычно, а всего два.

Мы надеялись обнаружить черный механизм, но нет, под выпуклым сапфировым стеклом с тыльной стороны сияют серебром прекрасно отделанные мосты, платины и сектор автоподзавода.

А вот так Dark Side of the Moon смотрятся на руке. Приобрести такой вид можно за $12 000.

Maurice Lacroix Pontos S Extreme

Дизайнеры Maurice Lacroix в своих экспериментах с цветами и материалами зашли гораздо дальше. Для корпуса часов Pontos S Extreme мануфактура разработала экстремально прочный и чрезвычайно легкий сплав Powerlite, в котором смешаны алюминий, магний, титан, цирконий и керамика. Модель существует в трех версиях корпуса: черном, голубом и цвета хаки. Над дизайном часов работал Хенрик Фискер, который известен в профессиональной среде своим сотрудничеством дизайн BMW и Aston Martin. Водонепроницаемость — 200 метров. Цена: 4 500 евро.



Frederique Constant Slimline Moonphase Manufacture

В рамках коллекции Slimline компания Frederique Constant выпустила весьма доступные механические часы с индикатором лунных фаз и мануфактурным калибром. Прелесть его состоит в том, что корректировка всех функций (время, дата, лунная фаза) осуществляется только при помощи трехпозиционной заводной головки. Корпус (42 мм) отлично отделан, он отполирован до зеркального блеска и отлично сочетается со столь же блестящими никелевыми метками и стрелками циферблата. В серии Moonphase Manufacture есть модели с золотым напылением, а также часы, сделанные из розового золота. Особенно классно выглядит версия с циферблатом синего цвета (модель FC-705N4S6). Цена: от 2695 евро.


Bell Ross BR 123 Sport Heritage

Bell & Ross, конечно же, обновила в 2013 году свою суперуспешную коллекцию Aviation, но видно что ее основателям хочется двигаться дальше и они ищут другие выходы своей творческой энергии. Особенно им удаются часы с легким винтажным флером, такие как BR 123 Sport Heritage. Дизайн новой модели вызван к жизни ностальгией по часам, выпускавшимся в 1960-х годах. Корпус небольшой, всего 41 мм, он сделан из нержавеющей стали. Сапфировое стекло выпуклое, как того требует историческая справедливость. Циферблат матово-черный, на нем — крупные арабские цифры. Они, как и стрелки, покрыты люминесцентным составом песочного цвета. Внутри автоматический механизм ETA 2892, с функциями индикации часов, минут, секунд и даты. Цена: 2200 евро.


Rado Esenza Ceramic Touch

Главная по керамике марка первой среди производителей дорогих часов использовала сенсорные технологии. Внимательный человек должен заметить, что у модели Esenza Ceramic Touch есть пара стрелок, но нет специальной головки, чтобы их корректировать. Дело в том, что эти кварцевые Rado корректируются прикосновениями к корпусу. Чтобы активировать функцию, нужно на несколько мгновений прижать палец к корпусу часов. Поглаживание по левому боку приводит к движению часовой стрелки, по правому — минутной. Стрелки перемещаются по-разному: с шагом в одно деление или непрерывно (в двух направлениях). Батарея часов живет около 4 лет. Всего в коллекции 6 моделей: три черные и три белые. Цена: около 2 000 евро.



Longines HydroConquest

Дайверская серия Longines HydroConquest обновилась и, кажется, в лучшую сторону — часы стали ярче, а цены на них — меньше. Абсолютные фавориты этого года — модели с красными ободками. Но и те, у которых безель черный или голубой, тоже смотрятся отлично. Хотелось бы, конечно, чтобы ободки были керамическими, но за такую цену часы с керамикой сделают только китайцы. Корпуса выполнены из стали и доступны в двух вариантах: 39 и 41 мм. Стекло сапфировое. Водозащита: 300 метров. Механизмы кварцевые или автоматические с 42-часовым запасом хода (с хронографом и без). Цена: около $1000.



Hamilton Khaki Pilot Pioneer

Любителям авиационной темы, рекомендуем этого «пилота» Hamilton. Khaki Pilot Pioneer возник как ремейк хронографа, выпускавшегося для RAF (Royal Air Force) в 1970-х годах. Слегка асимметричный корпус сделан из нержавеющей стали. Его диаметр составляет 41 мм. Циферблат черный или цвета слоновой кости. С обеих сторон сапфировые стекла, так что можно будет увидеть и механизм. Функции: индикация часов, минут, секунд, даты, хронограф. Водонепроницаемость: до 100 метров. Цена: $1 845.


Certina DS Eagle Chronograph

Certina выпустила часы, которые вполне могут потягаться с Hublot. Дизайн у них однозначно спортивный: у корпуса характерные рубленые формы, болты, скрепляющие разные его элементы выставлены напоказ, массивный ободок выполнен из углеволкна, пушеры хронографа отделаны красным. DS в названии DS Eagle Chronograph означает, что часы оснащены фирменной системой Double Security и они, как и их владелец, готовы к любым испытаниям. Помимо хронографа у модели есть 24-часовой указатель времени во втором часовом поясе. Механизм кварцевый. Диаметр корпуса — 46 миллиметров. Цена: от 43 450 рублей за часы с черным PVD-покрытием до 50 990 рублей с PVD из розового золота.


Luminox RECON NAV SPC

А это одна из самых примечательных моделей в коллекции Luminox — часы RECON NAV SPC. NAV SPC означает Navigation Specialist. Они созданы для тех, кому нужно хорошо ориентироваться в пространстве. Обновленные часы получили больший корпус — его диаметр теперь составляет 46 миллиметра. Разметка циферблата включает в себя тахиметр для пешеходов, который позволяет измерять скорость как километрах, так и в милях в час. Есть также функция GMT. Браслет «усложнен» разметкой, позволяющей измерять расстояния на картах, а также компасом. Лучше часов для охоты, рыбалки и воинственных развлечений не найти. Цена: $450.


Victorinox Swiss Army Night Vision

Victorinox Swiss Army Night Vision оснащены встроенным светодиодным фонариком. С его помощью, например, можно подсветить циферблат. Помимо этого можно использовать его как обычный фонарик или как сигнальное средство (он еще и мигает как стробоскоп). А на 6 часах находится световой локатор (отключаемый), который позволяет найти часы в абсолютной темноте — он мигает красным светом каждые 10 секунд. Корпус диаметром 42 миллиметра выполнен из стали. Водонепроницаемость: 50 метров. Цена: $695.


Материал подготовлен при поддержке сети бутиков Conquest. Часы, полностью удовлетворяющие всем вашим запросам (и нашим рекомендациям), вы найдете в московских магазинах Conquest:

ТД «Дружба»
м. Новослободская, Менделеевская
ул. Новослободская, д.4
8 (499) 973-93-04

Петровка
м. Чеховская, Трубная
Петровский бульвар д. 2 или ул. Петровка д. 28 стр. 1/2 (Вход со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-76-37

Бутик RADO
м. Чеховская, Трубная
ул. Петровка, д. 30/7 (Со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-58-94

Если вы выбрали часы на сайте www.conquest-watches.ru или в одном из бутиков сети — не забудьте уточнить, что вы читатель Chronoscope, чтобы получить дополнительную скидку. Свои вопросы по выбору часов также присылайте на chronosale@chronoscope.ru и мы ответим на них в следующих публикациях.











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит