Interview

Trends

News

Romain Jerome Spacecraft

Часы, которые вы сейчас увидите, не имеют ничего общего со всем тем, что выпускала марка Romain Jerome до и после ухода из компании Ивана Арпы — они другие и выполнены на новом технологическом уровне.

Корпуса, дизайн которых был разработан еще при Арпе, в какой-то момент даже стали навевать тоску. Не смертную, конечно, но отчетливо ощутимую. Не исключено, что и сотрудников Romain Jerome последние несколько лет одолевало осознание рутинности своей работы, а фирменное перекрестие начало восприниматься как тяжкий крест, который придется волочить до тихой старости. Кроме него в их жизни ничего больше не было.

А если бы трудяги из Romain Jerome узнали еще, что в числе их поклонников оказался Стас Михайлов, то ближайший к предприятию трактир, наверняка начал бы делать сверхприбыли на продажах спиртного. Но, кажется, обошлось, компания возглавляемая Мануэлем Эмшем, нашла в себе силы сделать шаг вперед. И помогли ей в этом великие люди — часовой дизайнер Эрик Жиру и часовой инженер Жан-Марк Видеррехт. Вот эта троица:

Вместе они выпустили часы Romain Jerome Spacecraft. Вристшот, на котором запечатлена их совместная работа, нам только что прислали из Швейцарии. Это пилотские часы, однако, созданные не для обычных, а для космических пилотов — отсюда и форма часов, напоминающая межгалактические корабли из фильмов про отдаленное будущее.

Часы можно рассмотреть в деталях и на официальном видео

У модели трапециевидный корпус, выполненный из титана, покрытого черным PVD. Верхняя его часть декорирована блестящими на темном фоне титановыми треугольниками, из которых сформирован фацетный орнамент. Глаз не сразу различит среди них окошко дискового индикатора минут. А чтобы узнать который сейчас час, нужно посмотреть на передний край корпуса, где расположилась соответствующая шкала. Текущий час на ней отмечается красным курсором. Корректировка времени производится при помощи заводной головки на условных «12 часах».

Romain Jerome Spacecraft не представляют из себя чего-то суперсложного. Однако, Жан-Марк Видеррехт утверждает, что созданный им с нуля механизм уникален тем, что в нем впервые одновременно реализованы четыре типа индикации времени: боковая, линейная, прыгающая и ретроградная.

Автор часового блога Iontime Андреас Бёш в появлении Romain Jerome Spacecraft увидел еще одно подтверждение нового тренда часовой индустрии, который выражается в растущем интересе производителей к часам с цифровой индикацией времени. В качестве примера он приводит последние работы марок Devon, HD 3 и MB&F. По этой теме высказался и ответственный редактор российской версии журнала Revolution Алексей Кутковой: «Такие механические часы с цифровой индикацией появились в 1970-х годах. Они были своего рода имитацией популярных часов с LED-дисплеями, производство которых тогда быстро росло. Сегодня же, создание механических часов с цифровой индикацией — это попытка творчески переосмыслить работы того времени и выполнить их на более высоком технологическом уровне». Что же, с этим трудно не согласиться.

Серия ограничена 99 экземплярами.

Текст: Chronoscope.ru
www.romainjerome.ch











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит