Interview

Trends

News

IWC Ingenieur 2013

Коллекция Ingenieur была запущена компанией IWC Schaffhausen в 1950-х годах. В 1976 году марка привлекла к работе над дизайном часов великого Джеральда Дженту, который известен миру как автор таких священных коров часового искусства как Audemars Piguet Royal Oak и Patek Philippe Nautilus. Естественно, что в руках Дженты «инженеры» стали похожи на «дубы» и «наутилусы», но это сходство — не копия, а почерк, поэтому его-то современные дизайнеры IWC берегут как зеницу ока и в 2013 году, существенно расширяя коллекцию, они оставили заложенный Джентой код в неприкосновенности. Вот как выглядят новые «инженеры».

Анонсированные модели принадлежат к серии, которую IWC выпускает в партнерстве с командой Mercedes AMG Petronas, выступающей на гонках Formula 1. Таким нехитрым способом марка как бы пытается усилить значимость коллекции, но ругать ее за это вряд ли стоит. Кому из нас не хочется быть причастным к гонкам, быстрым автомобилям и великим спортсменам?

Интересно, что компания выпускает сразу несколько моделей крошечного по нынешним временам размера — 40 мм в диаметре. А это значит, что людям с узкими запястьями не придется больше подстраиваться под дико надоевший мачо-тренд, и они, наконец смогут найти часы, соразмерные их природной комплекции. Надеемся, что не только дизайнеры IWC в 2013 году так же гуманно отнесутся к клиентам своих марок.

Коллекция пополнится новыми хронографами и трехстрелочниками, усложненными индикаторами даты, но подробнее об этих и других моделях мы расскажем позже — во время SIHH-2013.

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад

A. Lange & Söhne Zeitwerk Decimal Strike

A. Lange & Söhne Zeitwerk Decimal Strike

F.P.Journe Vagabondage III

F.P.Journe Vagabondage III


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит