Interview

Trends

News

Quinting в Москве

Паскаль Беркла основал компанию Quinting, успев поработать инженером и финансистом. Часовое дело ему нравится своей честностью. По его словам в физике и законах механики все просто — если камень кинуть в небо, он обязательно упадет. С финансами дело обстоит иначе: метафорические доллары, подброшенные в метафорическое небо могут вернуться на землю, а могут навсегда исчезнуть. От таких чудес Паскаль и попытался избавить себя, занявшись производством часов. Однако в новом деле ему открылись чудеса совсем иного рода.

Quinting Pascal Berclaz

Quinting производят на людей неизгладимое впечатление, человек впервые увидевший эти часы, сначала думает, что его обманывают. Но все по-честному — они действительно прозрачные. И это главное их чудо.

Эффект, который производят Quinting, оценила компания Gold Union. Она решилась стать первым дистрибьютором швейцарской марки в России. По ее приглашению Паскаль Беркла посетил Москву в начале ноября. Журнал Chronoscope публикует отчет об этом событии.

Секрет Quinting в том, что большую часть механизма инженерам компании удалось распределить по периметру круглого корпуса и спрятать все его непрозрачные детали под металлическим ободком. Стрелки же нанесены на сапфировые диски, которые двигаются по часовой стрелке посредством зубчатой передачи. Такое решение дает дизайнерам Quinting возможность экспериментировать с визуальными эффектами.

Quinting

Диски этих часов инкрустированы бриллиантами. В ответ на вопрос как удалось «посадить» драгоценные камни в абсолютно твердый и непластичный материал, Паскаль Беркла сказал: «Если я скажу, наше ноу-хау перестанет быть уникальным».

В модели красного цвета два диска с нанесенным на них узором выполняют роль секундного индикатора. Вращаясь в противоположных направлениях, они превращают циферблат в движущуюся гипнотическую картинку.

Полированный корпус отражает окружающий контекст, создается иллюзия, что даже стальной корпус мастерам Quinting удалось сделать прозрачным.

В этих часах используется тот же гипнотический прием — только на секундные диски нанесен более сложный ажурный узор. Он сформирован из тончайшего металла.

Quinting

Более живая картинка

Экспозиция Quinting в бутике Gold Union весьма обширна. Здесь есть хронографы, ювелирные часы, гипнотические часы и модели попроще





Помимо того, в бутике пока еще можно приобрести уникальные часы из серии в 360 экземпляров. Циферблат модели украшен эмалевыми миниатюрами, изображающими Землю и Луну — так реализована функция индикации лунных фаз. Часы делаются на заказ, отдельно под каждого клиента. И Луна выполняется такой, какой ее видят на той широте, где живет владелец модели.

Quinting Moon Phase

Родной город хозяина часов обозначен на изображении Земли крохотным рубином. Присмотритесь как следует и вы увидите камешек размером с песчинку. Если посмотреть на часы сзади, то помимо фотографически точного изображения Луны вы увидите там комету.

Quinting Moon Phase

Надпись, свидетельствующая о том, что часы уникальные. Тот самый «письюник».

Quinting Moon Phase

А вот как часы смотрятся на руке.

Quinting Moon Phase
Quinting Moon Phase

Посмотреть Quinting «живьем» можно в Москве в бутике Gold Union, расположенном по адресу ул. Кузнецкий мост, 3.

Текст: Chronoscope.ru
www.quinting-watches.com
www.goldunionhouse.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит