Interview

Trends

News

Roger Dubuis — новинки 2013 года

Видите этих задумчивых людей? Элита российской часовой журналистики внемлет главе Roger Dubuis Жану-Марку Понтруэ, который 9 октября 2012 года посетил Москву с тем, чтобы познакомить своих давних друзей из глянцевых журналов с новинками предстоящей выставки SIHH-2013.

Если бы вы по периметру обходили стол, за которым сидят журналисты, то поздороваться пришлось бы сначала с Елизаветой Епифановой («Мои Часы»), затем с Денисом Пешковым (Revolution), Алексеем Кутковым (Revolution), Александром Ветровым (Armband Uhren) и Тимуром Бараевым (он на вольных хлебах).

Каждый из них теперь знает, что в 2013 году Roger Dubuis представит 3 новых механизма и добавит 1 новый материал корпуса, а основной упор марка сделает на коллекции Excalibur. Корреспондент журнала Chronoscope попросил Жана-Марка Понтруэ предъявить читателям свой «экскалибур»:


Имя эта часовая серия получила благодаря легендарному мечу, принадлежавшему некогда королю Артуру. Средневековый историк Гальфрид Монмутский на латинский манер назвал его «Экскалибуром» и поведал ученой средневековой публике о том, что Артуру этот меч, при содействии волшебника Мерлина, даровала рука Владычицы озера. Вольное изложение истории можно увидеть в фильме «Монти Пайтон и Священный Грааль». Курсор мышки следует поставить на отметку 2:10 в таймлайне.

Впрочем, компания Roger Dubuis изложила эту историю по-своему, сняв часовую драму в духе «Властелина колец». Жаль, полностью ее сейчас не увидеть. Но калибр, отделанный в соответствии с требованиями «Женевского клейма», отполированные до зеркального блеска каретки двух турбийонов, скелетонизированные мосты, характерный рифленый безель попали в сокращенный полутораминутный ролик, выложенный на YouTube. Наслаждайтесь!

После просмотра картины, нам удалось сфотографировать несколько моделей. Первым этой чести удостоился все тот же Excalibur, только теперь уже снятый с руки главы мануфактуры.

Затем в кадр попали его собратья по коллекции — в более простых комплектациях, всего с одним турбийоном.


Помимо них, в витринах были выставлены и хронографы Excalibur. Один с синим циферблатом, другой с серебристым. Особенность новых моделей в том, что в них устанавливается новый автоматический хронограф, в котором теперь появился указатель даты. Базовым для него стал калибр, использующийся сейчас в коллекции Monegasque.


Завершает показ женский Excalibur. Корпус и браслет часов декорированы бриллиантами. У модели сохранены все признаки мужской коллекции — рифленый безель, увеличенные римские индексы, стрелки-мечи. Главное отличие — небольшой размер корпуса и более тонкие очертания.

Напоследок хочется отметить пару часовых неологизмов, которыми Жан-Марк Понтруэ порадовал гостей презентации. Это слова SwatchFree и QuartzFree. Они коротко и емко отражают основной принцип женевской мануфактуры — использовать в создании часов только собственные калибры и выпускать только механические часы. Подробнее об этом — на новом, облегченном и красивом сайте мануфактуры Roger Dubuis.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.rogerdubuis.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит