Interview

Trends

News

Roger Dubuis — новинки 2013 года

Видите этих задумчивых людей? Элита российской часовой журналистики внемлет главе Roger Dubuis Жану-Марку Понтруэ, который 9 октября 2012 года посетил Москву с тем, чтобы познакомить своих давних друзей из глянцевых журналов с новинками предстоящей выставки SIHH-2013.

Если бы вы по периметру обходили стол, за которым сидят журналисты, то поздороваться пришлось бы сначала с Елизаветой Епифановой («Мои Часы»), затем с Денисом Пешковым (Revolution), Алексеем Кутковым (Revolution), Александром Ветровым (Armband Uhren) и Тимуром Бараевым (он на вольных хлебах).

Каждый из них теперь знает, что в 2013 году Roger Dubuis представит 3 новых механизма и добавит 1 новый материал корпуса, а основной упор марка сделает на коллекции Excalibur. Корреспондент журнала Chronoscope попросил Жана-Марка Понтруэ предъявить читателям свой «экскалибур»:


Имя эта часовая серия получила благодаря легендарному мечу, принадлежавшему некогда королю Артуру. Средневековый историк Гальфрид Монмутский на латинский манер назвал его «Экскалибуром» и поведал ученой средневековой публике о том, что Артуру этот меч, при содействии волшебника Мерлина, даровала рука Владычицы озера. Вольное изложение истории можно увидеть в фильме «Монти Пайтон и Священный Грааль». Курсор мышки следует поставить на отметку 2:10 в таймлайне.

Впрочем, компания Roger Dubuis изложила эту историю по-своему, сняв часовую драму в духе «Властелина колец». Жаль, полностью ее сейчас не увидеть. Но калибр, отделанный в соответствии с требованиями «Женевского клейма», отполированные до зеркального блеска каретки двух турбийонов, скелетонизированные мосты, характерный рифленый безель попали в сокращенный полутораминутный ролик, выложенный на YouTube. Наслаждайтесь!

После просмотра картины, нам удалось сфотографировать несколько моделей. Первым этой чести удостоился все тот же Excalibur, только теперь уже снятый с руки главы мануфактуры.

Затем в кадр попали его собратья по коллекции — в более простых комплектациях, всего с одним турбийоном.


Помимо них, в витринах были выставлены и хронографы Excalibur. Один с синим циферблатом, другой с серебристым. Особенность новых моделей в том, что в них устанавливается новый автоматический хронограф, в котором теперь появился указатель даты. Базовым для него стал калибр, использующийся сейчас в коллекции Monegasque.


Завершает показ женский Excalibur. Корпус и браслет часов декорированы бриллиантами. У модели сохранены все признаки мужской коллекции — рифленый безель, увеличенные римские индексы, стрелки-мечи. Главное отличие — небольшой размер корпуса и более тонкие очертания.

Напоследок хочется отметить пару часовых неологизмов, которыми Жан-Марк Понтруэ порадовал гостей презентации. Это слова SwatchFree и QuartzFree. Они коротко и емко отражают основной принцип женевской мануфактуры — использовать в создании часов только собственные калибры и выпускать только механические часы. Подробнее об этом — на новом, облегченном и красивом сайте мануфактуры Roger Dubuis.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.rogerdubuis.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит