Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Art Haute Joaillerie

Мануфактура Jaeger-LeCoultre уже много лет использует Венецианский кинофестиваль как трибуну, с которой ее часовые и ювелирные мастера сообщают миру о том, каких успехов они добились в постижении прекрасного. La Biennale di Venezia дает им это право как партнерам — Jaeger-LeCoultre добилась привилегии украшать своими последними творениями запястья и шеи звезд, ступающих по красной дорожке. В 2012 году предметом особой гордости для марки стали новые часы Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Art Haute Joaillerie.

Нет особого смысла пользоваться словами, чтобы описать красоту, созданную мануфактурой, вот почему на свет появилось видео, посвященное одной только этой модели. Вербального пояснения заслуживает лишь техническая сторона вопроса: корпус часов сделан из белого золота и декорирован ослепительным паве из сапфиров и рубинов. У каждого камня свой размер, одинаковых нет, поэтому не возникает ощущения будто взгляд топает по драгоценной, но однообразной брусчатке.


Какой-то из участниц кинофестиваля достанется право носить похожую модель, но украшенную уже одними только бриллиантами. Трудно сказать, какие часы вызывают больший восторг.

Вполне закономерен вопрос, которым некоторые поклонники марки уже задались — почему флагманом новой ювелирной серии стали не Reverso? Потому что компания, видимо, решила показать, что она жива не одной этой коллекцией, что умеют ее мастера обращаться и с классическими круглыми корпусами. Однако, у ценителей прямых углов тоже праздник — они смогут насладиться блеском сапфиров, которыми декорирован корпус ювелирных Reverso, выпущенных для кинофестиваля. Модель тоже приняла участие в корпоративных съемках.


Вообще, свои Reverso получит каждый победитель фестиваля. На видео можно заметить львиный профиль, которым часы украшены с тыла. Гравировка символизирует собой главную награду фестиваля — «Золотого льва», а надпись 69th Mostra будет напоминать владельцу о его заслугах перед кинематографом. И один подлежащий награждению человек уже определен. Мануфактура объявила, что персонально от Jaeger-LeCoultre приз получит нью-йоркский режиссер, сценарист, актер и продюсер Спайк Ли.

До Спайка Ли такой чести уже удостаивались Такеши Китано (2007), Аббас Киаростами (2008), Агнес Варда (2008), Сильвестр Сталлоне (2009), Мани Ратнам (2010) и Аль Пачино (2011). Вот, например, Сильвестр Сталлоне с выражением абсолютного счастья на лице и заветной наградой в руке.

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит