Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne Terra Mineralia

Предлагаем вашему вниманию фотосессию, которую мануфактура A. Lange & Söhne провела в залах Технического университета, расположенного в саксонском городе Фрайберге. Вместе с хронометрами из коллекции 2012 года на снимки попали экспонаты выставки Terra Mineralia — образцы породы, добытые в Рудных Горах. Эта местность на границе Саксонии и Богемии считается родиной марки A. Lange & Söhne, кроме того, регион богат полезными ископаемыми и известен как центр немецкого ремесла и промышленности.

Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar на фоне серпентинит, добытого в окрестностях городка Цёблиц. Камень отличается красивыми «змеиными» узорами и замысловатыми цветовыми переливами от черного до зеленого и красного.

Lange 1 Time Zone Luminous на фоне агата. Всего в нескольких километрах от мануфактуры A. Lange & Söhne находятся большие залежи этого полудрагоценного камня, открытые еще в XVIII веке.

Datograph Up/Down и топаз. Топаз из Рудных Гор называют «бриллиантом Саксонии» из-за необычно яркого сияния, которое он приобретает после полировки.

Модели Grand Lange 1 и Saxonia Thin на фоне серебристого циннвальдита. Камень содержит литий, который широко используется современной индустрией, вот почему поиски этого минерала в Рудных Горах возобновлены.

Lange 1 на фиолетовом аметисте. Издревле считалось, что амулет из аметиста защищает от хмельного действия вина. С XVI века аметист добывают в Рудных Горах и используют для производства ювелирных изделий.

Lange 1 Moonphase и серпентинит.

Lange 1 Daymatic. Часы сфотографированы на пласте серебряной руды. Серебро долгое время было главным достоянием Саксонии и Рудных гор, порода добыта на руднике Химмельсфюрст в Бранд-Эрбисдорфе.

Подробнее о моделях из этой фотосессии читайте в нашем обзоре новинок SIHH 2012











Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит