Interview

Trends

News

Лучшие часы по версии Red Dot Design Awards

Red Dot Design Awards имеет полное право называться главной премией в области промышленного дизайна и вручается она не только за визионерские концепты, ее присуждают компаниям и людям, чьи работы уже повсеместно и успешно продаются. В номинации Product Design можно обнаружить новую оправу для очков, диван, автомобиль или часы. Последней категории товаров широкого потребления обозреватель журнала Chronoscope Екатерина Аксенова посвятила свою статью. Итак, лучшие часы последнего времени по версии Red Dot Design Awards.

Maurice Lacroix Pontos Décentrique Phases de Lune. Часы получили премию в категории Best of the best. Часовая стрелка отсутствует, а вместо нее используется вращающийся диск с метками (правая верхняя часть циферблата). Рядом с часовой апертурой расположена минутная стрелка. В позиции «4 часов» разместился индикатор дня/ночи и лунных фаз. Дата отображается в апертуре на «6 часах». Корпус часов изготовлен из титана. Механизм автоматический. Цена: около 350,000 рублей. (Как купить их со скидкой)

Louis Moinet Jules Verne Instrument 2. Дизайн хронографа выполнен в стиле стимпанк. У модели внушительных размеров корпус, сделанный из нержавеющей стали, титана и розового золота. Кнопки хронографа защищены откидывающимися рычагами. На боковине корпуса в позиции «9 часов» сделано отверстие, в котором находится кусочек Луны, сколотый с метеорита, упавшего на Землю около 2000 лет назад. Цена: около 650,000 рублей.

Rado Ceramica Digital Automatic. Электронный циферблат работает от энергии, которую вырабатывает маятник автоподзавода. Браслет и корпус часов сделан из керамики. Цена: около 70,000 рублей.

Nomos Orion Datum. Эти часы — квинтэссенция немецкого подхода к часовому дизайну. Они лаконичны и абсолютно логичны. Циферблат украшен фирменным указателем даты, который инженеры Nomos называют long-distance date. Секундная стрелка вынесена на отдельный циферблат. Цена: около 70,000 рублей.

Item Automatik Uhr. Еще один образец минималистского дизайна. Черный циферблат декорирован контрастными часовыми метками, которые позволяют с точностью определять время. Внутри титанового корпуса находится швейцарский автоматический механизм. Цена: около 37,000 рублей.


TIMECODE from Tobias Gremmler on Vimeo.

Tobias Gremmler Timecode. Часы, минуты и секунды отображаются на цифровом экране при помощи 60 вертикальных полосок. В полночь экран становится абсолютно черным, а с каждым часом начинает светлеть за счет появления на нем все большего количества светящихся линий.

Skagen Designs 809 Series Wristwatch. Корпус хронографа сделан из титана, циферблат — из черного углеродного волокна, на запястье часы удерживает традиционный для Skagen стальной браслет миланского плетения. Цена: около 9,850 рублей.

Jacob Jensen Design Icon Series. Браслет и корпус плавно перетекают друг в друга, они изготовлены из высоколегированной стали. Функции: часы, минуты, секунды, дата. Цена: около 30,000 рублей.

Levi’s Touch. На сенсорном дисплее отображаются не только время и дата, у модели есть мистическая функция — часы подсказывают ответы на вопросы, возникающие в трудной ситуации.











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит