Interview

Trends

News

Без бриллиантов

В редакцию журнала Chronoscope поступила просьба рассказать о женских часах, в оформлении которых не использовались драгоценные камни. Оказалось, что далеко не все наши читательницы любят их блеск. Екатерина Аксенова постаралась угодить этим взыскательным особам и перед 8 марта, сделала обзор моделей, которым не нужны алмазы, рубины и изумруды, чтобы выглядеть солидно и дорого. Но признаемся сразу, совсем обойтись без камней не удалось.

Patek Philippe Nautilus — женская модель в небольшом золотом корпусе диаметр которого составляет всего 32 мм. Браслет тоже золотой. Внутри установлен кварцевый механизм с функциями индикации времени и даты. Цена: около $40,000. Приобрести часы можно в бутиках Mercury

Безель и циферблат часов Audemars Piguet Classique Clous de Paris декорированы узором Clous de Paris. Это название произошло от крошечных декоративных гвоздиков с пирамидальными шляпками. Для создания 30-мм корпуса использовалось белое золото. Цена: около $18,000. Приобрести часы можно в бутике Da Vinci (Москва, ТЦ «Смоленский Пассаж», Смоленская пл., 3/5)


Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Petit modèle мы включили в обзор невзирая на то, что корпус этой модели декорирован драгоценными камнями. Однако если смотреть на часы в фас, сияния алмазов не видно — линия из небольших бриллиантов опоясывает собой только боковую часть тонкого золотого корпуса. Модель оснащена мануфактурным механизмом, отмеченным Женевским клеймом. У него ручной подзавод, а его толщина составляет рекордные 2,6 мм. Цена: около $24,000. Все детали можно уточнить в бутике Vacheron Constantin (Москва, Столешников пер., д.5)

Скошенный безель часов Roger Dubuis Excalibur покрыт небольшими зазубринами — это, как и вытянутые римские индексы, отличительная черта всей коллекции. Секундная стрелка расположена на малом циферблате в позиции «9 часов». Автоматический механизм RD620, сертифицирован C.O.S.C. и аттестован Женевским клеймом. Корпус сделан из золота, он придется по вкусу женщине, которая любит большие часы (диаметр составляет 42 мм). Цена: по запросу. Бутик Roger Dubuis (Москва, ул. Петровка, 5)

Классические часы A. Lange & Söhne Saxonia Automatic одинаково хороши и для повседневной носки, и для светских мероприятий. Диаметр золотого корпуса составляет 38,5 мм, толщина — 7,8 мм. Внутри установлен автоматический механизм Calibre L086.1. с 72-часовым запасом хода. Сделано в Германии. Цена: примерно $24,000. Детали можно уточнить в бутике Cassaforte (Москва, ул. Петровка, 10/20)

Часы Ralph Lauren 867 Slim Classique Square Guilloche оформлены в стиле ар-деко. Прямоугольный корпус из белого золота и циферблат декорированы изящной гравировкой. Ширина стороны квадрата составляет 27,5 мм. Толщина модели — 5,75 мм. Такой тонкой ее удалось сделать благодаря тому, что стрелки приводятся в действие ультраплоским механизмом Piaget. Римские индексы на циферблате совмещены с арабскими, стрелке украшены яблоками Бреге. Цена модели составляет $13,800 за версию в белом золоте.

Циферблат Jaquet Droz-Petite Heure Minute Aventurine сделан из темно-синего авантюрина, загадочно мерцающего на свету. Безупречно подобранный атласный ремешок своим мягким блеском хорошо дополняет сдержанное сияние циферблата. Цена по запросу. Бутики Tourbillon (Москва, ул. Петровка, 16 и Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 13)

Главное украшение часов Cartier Bagnoire — это их золотой корпус в форме вытянутого овала. Заводная головка декорирована ограненым сапфиром, чей цвет идеально сочетается с цветом вороненых стрелок, выполненных в форме мечей. Более гармоничные и респектабельные женские часы будет сложно отыскать. Цена: около $10,000. Бутик Cartier (Москва, Красная Площадь, ГУМ, 1-я линия)

Круглый корпус и браслет Chopard Imperiale 28 mm изготовлены из стали. Центр серебристого циферблата украшен еле заметным цветочным узором. Часовые индексы римские. Заводную головку венчает крошечный розовый аметист. Механизм кварцевый. Цена: около $5,000. Бутик Chopard (Москва, Третьяковский проезд, 7)

Maurice Lacroix Les Classiques Date — скромные и удивительно сбалансированные часы. Это торжество дизайнерской мысли, создавшей на классической основе абсолютно современную вещь. Циферблат и ремешок черные, корпус сделан из стали. Часы оснащены кварцевым механизмом с функциями индикации часов, минут, секунд и даты. Цена: около $1,000. Бутик Maurice Lacroix (Москва, ул. Новослободская, д.4)

Корпус Frederique Constant Art Deco Small Seconds в форме бочки и браслет выполнены из нержавеющей стали, которая покрыта позолотой. В качестве часовых меток были использованы римские цифры. Секундная стрелка вынесена на отдельный, совсем небольшой циферблат, который находится в позиции «6 часов». Механизм кварцевый. Цена: около $1,500.











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит