Interview

Trends

News

Без бриллиантов

В редакцию журнала Chronoscope поступила просьба рассказать о женских часах, в оформлении которых не использовались драгоценные камни. Оказалось, что далеко не все наши читательницы любят их блеск. Екатерина Аксенова постаралась угодить этим взыскательным особам и перед 8 марта, сделала обзор моделей, которым не нужны алмазы, рубины и изумруды, чтобы выглядеть солидно и дорого. Но признаемся сразу, совсем обойтись без камней не удалось.

Patek Philippe Nautilus — женская модель в небольшом золотом корпусе диаметр которого составляет всего 32 мм. Браслет тоже золотой. Внутри установлен кварцевый механизм с функциями индикации времени и даты. Цена: около $40,000. Приобрести часы можно в бутиках Mercury

Безель и циферблат часов Audemars Piguet Classique Clous de Paris декорированы узором Clous de Paris. Это название произошло от крошечных декоративных гвоздиков с пирамидальными шляпками. Для создания 30-мм корпуса использовалось белое золото. Цена: около $18,000. Приобрести часы можно в бутике Da Vinci (Москва, ТЦ «Смоленский Пассаж», Смоленская пл., 3/5)


Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Petit modèle мы включили в обзор невзирая на то, что корпус этой модели декорирован драгоценными камнями. Однако если смотреть на часы в фас, сияния алмазов не видно — линия из небольших бриллиантов опоясывает собой только боковую часть тонкого золотого корпуса. Модель оснащена мануфактурным механизмом, отмеченным Женевским клеймом. У него ручной подзавод, а его толщина составляет рекордные 2,6 мм. Цена: около $24,000. Все детали можно уточнить в бутике Vacheron Constantin (Москва, Столешников пер., д.5)

Скошенный безель часов Roger Dubuis Excalibur покрыт небольшими зазубринами — это, как и вытянутые римские индексы, отличительная черта всей коллекции. Секундная стрелка расположена на малом циферблате в позиции «9 часов». Автоматический механизм RD620, сертифицирован C.O.S.C. и аттестован Женевским клеймом. Корпус сделан из золота, он придется по вкусу женщине, которая любит большие часы (диаметр составляет 42 мм). Цена: по запросу. Бутик Roger Dubuis (Москва, ул. Петровка, 5)

Классические часы A. Lange & Söhne Saxonia Automatic одинаково хороши и для повседневной носки, и для светских мероприятий. Диаметр золотого корпуса составляет 38,5 мм, толщина — 7,8 мм. Внутри установлен автоматический механизм Calibre L086.1. с 72-часовым запасом хода. Сделано в Германии. Цена: примерно $24,000. Детали можно уточнить в бутике Cassaforte (Москва, ул. Петровка, 10/20)

Часы Ralph Lauren 867 Slim Classique Square Guilloche оформлены в стиле ар-деко. Прямоугольный корпус из белого золота и циферблат декорированы изящной гравировкой. Ширина стороны квадрата составляет 27,5 мм. Толщина модели — 5,75 мм. Такой тонкой ее удалось сделать благодаря тому, что стрелки приводятся в действие ультраплоским механизмом Piaget. Римские индексы на циферблате совмещены с арабскими, стрелке украшены яблоками Бреге. Цена модели составляет $13,800 за версию в белом золоте.

Циферблат Jaquet Droz-Petite Heure Minute Aventurine сделан из темно-синего авантюрина, загадочно мерцающего на свету. Безупречно подобранный атласный ремешок своим мягким блеском хорошо дополняет сдержанное сияние циферблата. Цена по запросу. Бутики Tourbillon (Москва, ул. Петровка, 16 и Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 13)

Главное украшение часов Cartier Bagnoire — это их золотой корпус в форме вытянутого овала. Заводная головка декорирована ограненым сапфиром, чей цвет идеально сочетается с цветом вороненых стрелок, выполненных в форме мечей. Более гармоничные и респектабельные женские часы будет сложно отыскать. Цена: около $10,000. Бутик Cartier (Москва, Красная Площадь, ГУМ, 1-я линия)

Круглый корпус и браслет Chopard Imperiale 28 mm изготовлены из стали. Центр серебристого циферблата украшен еле заметным цветочным узором. Часовые индексы римские. Заводную головку венчает крошечный розовый аметист. Механизм кварцевый. Цена: около $5,000. Бутик Chopard (Москва, Третьяковский проезд, 7)

Maurice Lacroix Les Classiques Date — скромные и удивительно сбалансированные часы. Это торжество дизайнерской мысли, создавшей на классической основе абсолютно современную вещь. Циферблат и ремешок черные, корпус сделан из стали. Часы оснащены кварцевым механизмом с функциями индикации часов, минут, секунд и даты. Цена: около $1,000. Бутик Maurice Lacroix (Москва, ул. Новослободская, д.4)

Корпус Frederique Constant Art Deco Small Seconds в форме бочки и браслет выполнены из нержавеющей стали, которая покрыта позолотой. В качестве часовых меток были использованы римские цифры. Секундная стрелка вынесена на отдельный, совсем небольшой циферблат, который находится в позиции «6 часов». Механизм кварцевый. Цена: около $1,500.











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит