Interview

Trends

News

Новый соус для устрицы

Дизайн и механизмы Rolex всегда создавались эволюционными методами. Вот и на выставке Baselworld 2012 компания представила ряд новых моделей, которые несведущий человек вряд ли отличит от часов, выпущенных в 2011 или 2010 году. Все они выпущены в герметичных корпусах Oyster (устрица) и все они очень похожи на своих предшественников, однако часть из них точно войдет в историю легендарной швейцарской марки.



Новостью года стала модель Sky-Dweller. Ее главные особенности: новая система отображения времени в двух часовых поясах (стрелки и вращающийся диск с 24-часовой разметкой) и новый годовой календарь SAROS с дискретной индикацией месяца (небольшие прямоугольные окошки по периметру циферблата). Безель часов используется для коррекции показаний, его поворот в одну из трех позиций позволяет выставлять время в обоих часовых поясах и дату, которая привязана к локальному времени. Механизм Calibre 9001 — автоматический, сертифицирован C.O.S.C. Модель выпущена в трех вариантах: в белом золоте с циферблатом цвета слоновой кости (Ref. 326939), в желтом золоте с циферблатом цвета шампанского (Ref. 326938) и в корпусе из розового золота с шоколадным циферблатом (Ref. 326935).

Легендарный Submariner в 2012 году получил новый безель, сделанный из высокопрочной керамики Cerachrom (Ref. 114060). Индексы на циферблате покрыты долгоиграющим люминесцентным составом Chromalight, крупные часовые метки обеспечивают прекрасную удобочитаемость в темноте. Длину браслета, сделанного из нержавеющей стали, можно корректировать самостоятельно, без специальных инструментов. Шаг корректировки составляет 2 мм, предел корректировки — примерно 20 мм. Все это стало возможным благодаря запатентованной системе Glidelock. Механизм автоматический — Calibre 3130.

Обновилась и модель Yacht-Master, модель получила более точный и износоустойчивый безель со 120-позиционным зубчатым колесом (Ref. 116622). Он сделан из платины 950-пробы. Корпус Oyster выполнен из антикорррозийной стали 904L, его диаметр составляет 40 мм. Часы оснащены мануфактурным механизмом Calibre 3135 с автоматическим подзаводом.

Часы Datejust II вышли в 41-миллиметровом корпусе из стали (Ref. 116300). До этого момента модель выпускалась только в версии Rolesor, то есть ее корпуса делались из стали и золота. Часы оснащены мануфактурным автоматическим механизмом Calibre 3136.

Rolex Oyster Perpetual Day-Date получила новое оформление циферблата (Ref. 118235). Роль часовых меток на диске шоколадного цвета, теперь выполняют восемь бриллиантов и два рубина багетной огранки. Корпус сделан из розового золота, его диаметр составляет 36 мм. Механизм автоматический.

В новом дизайне вышла и модель Day-Date II (Ref. 218398 BR). Циферблат цвета шампанского украшен алмазами и рубинами багетной огранки. Безель тоже инкрустирован 80 бриллиантами. Корпус сделан из желтого золота. Модель оснащена механизмом Calibre 3156 с автоматическим подзаводом.

Рубины и бриллианты были использованы для украшения моделей Datejust Lady 31 и Lady-Datejust (Ref. 178288 и Ref. 179178). Диаметры корпусов составляют 31 и 26 мм соответственно.

Серия Datejust пополнилась также моделью с циферблатом тигриного окраса (Ref. 116285 BBR). Для его отделки использовался черный лак, розовое золото и бриллианты общим числом 262 штук. На отделку безеля ушло 60 драгоценных камней в багетной огранке.

Женские модели Oyster Perpetual Cosmograph Daytona для Rolex всегда были чем-то вроде пощечины общественному вкусу. Вспомнить хотя бы леопардовые Cosmograph Daytona Leopard Special Edition. Но новинка 2012 года, выпущенная под референсным номером Ref. 116598 RBOW, выглядит намного изящнее. Безель отделан драгоценными камнями разных цветов, которые создают эффект радужного градиента. Крепления, защитные выступы заводной головки и часовые метки на циферблате без скупости отделаны бриллиантами.











Citizen Tourbillon Y01

Citizen Tourbillon Y01

Carl F. Bucherer Manero Tourbillon

Carl F. Bucherer Manero Tourbillon

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит