Interview

Trends

News

Первым делом самолеты

Казалось бы куда уж глубже, но в 2012 году Бруно Беламиш и Карлос Росильо еще более основательно погрузились в авиационную тематику. На базельской часовой выставке основатели Bell & Ross показали три новинки из серии BR 01. Дизайн часов до буквальности копирует внешний вид ключевых авиационных приборов: альтиметра, индикатора линии горизонта и координатора разворота. Вторая часть экспозиции компании была сформирована из винтажных часов, исполненных в стиле military. Несмотря на свой военный характер, четко прописанный в дизайне, они не выглядят как часы прокачанного агрессивного мужика — это очень тонкая и даже изящная работа.


Дизайн циферблата BR 01 Horizon позаимствован у очень старого авиагоризонта (этот прибор, используется в авиации для индикации углов крена летательного аппарата). Корпус модели сделан из нержавеющей стали с антибликовым черным PVD-покрытием. Водонепроницаемыми часы остаются на глубинах до 100 метров. Внутри установлен автоматический механизм ETA 2892. Ремешок может быть каучуковым или текстильным.Тираж — 999 экземпляров.


Циферблат BR 01 Altimeter копирует экран альтиметра — по этому прибору пилоты измеряют высоту полета. Единственное существенное различие в дизайне двух приборов состоит в том, что на циферблате у новой модели Bell&Ross в позиции «3 часа» вместо индикатора атмосферного давления находится окошко даты. Механизм — ETA 2896. Серия ограничена 999 экземплярами.



Создавая BR 01 Turn Coordinator дизайнеры Bell&Ross отталкивались от внешнего вида координатора разворота. Для индикации времени используется пара дисков с часовыми и минутными метками. Роль стрелки выполняет центральный белый указатель. Чтобы сократить потребление энергии механизмом, инженеры марки использовали ультралегкий материал, который значительно уменьшил вес вращающихся дисков. Механизм — ETA 2892.


Пилотскую тему продолжают часы Vintage WW2 Bomber Régulateur. Они оформлены в стиле часов, выпускавшихся в 1930-40-х годах. Корпус диаметром 49 мм изготовлен из нержавеющей стали, он обработан пескоструйным аппаратом, кроме того, на него нанесено серое PVD-покрытие. У вращающегося безеля необычная зазубренная форма. Крупная заводная головка расположена с левой стороны. Минуты отображаются посредством большой центральной стрелки. Для индикации часов служит малый циферблат в позиции «6 часов». Над ним — индикатор секунд. Модель оснащена автоматическим механизмом-регулятором Dubois Depraz, заводятся часы вручную. Ремешок серо-зеленого цвета изготовлен из телячьей кожи.


Часы WW1 Jump Hours Power Reserve выполнены в двух версиях: в корпусе из розового золота или из платины. Помимо этого, модели различаются оформлением циферблатов. Как следует из названия, время в этих часах отображается не только посредством стрелок, но и посредством усложнения «прыгающий час». Каждые 60 минут в большой апертуре над логотипом марки происходит смена часов. Для индикации минут используется центральная стрелка. В позиции «6 часов» расположен индикатор запаса хода. Диаметр корпуса составляет 42 мм. Часы остаются непроницаемы для воды на глубине до 100 метров. Механизм автоматический, он декорирован зернением и женевскими полосками. Редакция журнала Chronoscope считает, что это идеальные мужские часы.











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит