Interview

Trends

News

Первым делом самолеты

Казалось бы куда уж глубже, но в 2012 году Бруно Беламиш и Карлос Росильо еще более основательно погрузились в авиационную тематику. На базельской часовой выставке основатели Bell & Ross показали три новинки из серии BR 01. Дизайн часов до буквальности копирует внешний вид ключевых авиационных приборов: альтиметра, индикатора линии горизонта и координатора разворота. Вторая часть экспозиции компании была сформирована из винтажных часов, исполненных в стиле military. Несмотря на свой военный характер, четко прописанный в дизайне, они не выглядят как часы прокачанного агрессивного мужика — это очень тонкая и даже изящная работа.


Дизайн циферблата BR 01 Horizon позаимствован у очень старого авиагоризонта (этот прибор, используется в авиации для индикации углов крена летательного аппарата). Корпус модели сделан из нержавеющей стали с антибликовым черным PVD-покрытием. Водонепроницаемыми часы остаются на глубинах до 100 метров. Внутри установлен автоматический механизм ETA 2892. Ремешок может быть каучуковым или текстильным.Тираж — 999 экземпляров.


Циферблат BR 01 Altimeter копирует экран альтиметра — по этому прибору пилоты измеряют высоту полета. Единственное существенное различие в дизайне двух приборов состоит в том, что на циферблате у новой модели Bell&Ross в позиции «3 часа» вместо индикатора атмосферного давления находится окошко даты. Механизм — ETA 2896. Серия ограничена 999 экземплярами.



Создавая BR 01 Turn Coordinator дизайнеры Bell&Ross отталкивались от внешнего вида координатора разворота. Для индикации времени используется пара дисков с часовыми и минутными метками. Роль стрелки выполняет центральный белый указатель. Чтобы сократить потребление энергии механизмом, инженеры марки использовали ультралегкий материал, который значительно уменьшил вес вращающихся дисков. Механизм — ETA 2892.


Пилотскую тему продолжают часы Vintage WW2 Bomber Régulateur. Они оформлены в стиле часов, выпускавшихся в 1930-40-х годах. Корпус диаметром 49 мм изготовлен из нержавеющей стали, он обработан пескоструйным аппаратом, кроме того, на него нанесено серое PVD-покрытие. У вращающегося безеля необычная зазубренная форма. Крупная заводная головка расположена с левой стороны. Минуты отображаются посредством большой центральной стрелки. Для индикации часов служит малый циферблат в позиции «6 часов». Над ним — индикатор секунд. Модель оснащена автоматическим механизмом-регулятором Dubois Depraz, заводятся часы вручную. Ремешок серо-зеленого цвета изготовлен из телячьей кожи.


Часы WW1 Jump Hours Power Reserve выполнены в двух версиях: в корпусе из розового золота или из платины. Помимо этого, модели различаются оформлением циферблатов. Как следует из названия, время в этих часах отображается не только посредством стрелок, но и посредством усложнения «прыгающий час». Каждые 60 минут в большой апертуре над логотипом марки происходит смена часов. Для индикации минут используется центральная стрелка. В позиции «6 часов» расположен индикатор запаса хода. Диаметр корпуса составляет 42 мм. Часы остаются непроницаемы для воды на глубине до 100 метров. Механизм автоматический, он декорирован зернением и женевскими полосками. Редакция журнала Chronoscope считает, что это идеальные мужские часы.











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит