Interview

Trends

News

Десять винтажных моделей

Редакции журнала Chronoscope надоели уже бесконечные новинки часового искусства. Поэтому мы сделали обзор часов, которые нужно почистить, наполировать и отладить. Наверно придется еще заменить ремешок. Естественно, выбраны были самые необычные модели, которые гарантированно будут привлекать взгляды людей. Но прелесть обзора еще и в том, что читатель может приобрести каждый из этих экземпляров прямо сейчас, не вставая со стула. Достаточно перейти по ссылке на страницу лота (ну и договориться о доставке).


«Молния». Циферблат этих часов порадует людей с математическим уклоном. Такая же точно концепция используется в лимитированной серии Fortis IQ Blackboard, которую для швейцарцев создал дизайнер Рольф Сакс. Однако наши часы были произведены задолго до этого, еще в 1970-х годах. Советский механизм при полном заводе работает до 36 часов. Мы вынуждены были взять эту модель в обзор несмотря на пометку, сделанную в правом нижнем углу фотографии.


Desta Moshe Dayan. Часы из разряда тех, что журнал Chronoscope описывал в материале, посвященном ливийскому диктатору Муаммару Каддафи. Редкий экземпляр, модель посвящена одноглазому символу мирового сионизма, министру обороны Израиля Моше Даяну, который командовал войсками этой новообразованной страны во время Шестидневной войны.


LeCoultre Memovox. eBay хорош не только для тех, кто ищет почившие в бозе марки. Если повезет, здесь сравнительно недорого можно приобрести сравнительного неплохо сохранившиеся часы с логотипом известного бренда на циферблате. Сейчас, к примеру, вы можете соблазниться винтажным «жежером» с будильником. Часы в рабочем состоянии. Правда в нашем случае это скорее «лекультр», чем «жежер». Механизм заводится вручную, корпус стальной позолоченный. Нетривиальная классическая модель.

Hebdomas . Массивные часы с открытым колесом баланса, которое установлено на украшенном гравировками мосте. Эта швейцарская марка уже перестала существовать, но раньше она делала карманные, наручные, каретные часы, хронографы и календари. Мы как раз имеем дело с одним из ее календарей. Еще одна особенность марки — механизм с 8-дневным запасом хода.


Teviot. Так раньше швейцарцы представляли себе будущее часового дизайна. Механизм у модели автоматический, время отображается цифровым способом. Функции: прыгающий час, вращающийся минутный диск, дата.


West German Miles . Это не просто часы, а еще и инструмент для измерения расстояний между объектами на карте. Сбоку на корпусе расположено зубчатое колесо, чтобы понять сколько миль разделяют точку А и точку Б, приложите его к карте и прокатите. Результат будет показан на циферблате.


Benrus на фоне других часов будут выделяться своим рифленым корпусом, нестандартными креплениями для ремешка, красивым золотым логотипом. А вот что это за марка такая, нужно еще разобраться.


Seiko Marvel. Классические японские часы родом из второй четверти XX века. Заводятся вручную, корпус стальной, сохранились превосходно. Ни один сейковод не пройдет мимо этой красоты.


Union Glashutte сделаны в Германии, в городе Гласхютте. Купить их стоит только из-за этого, ведь Гласхютте — столица немецкого часового дела. Модель была создана в 1930-1940-х годах. Дизайн гениальный и простой. Переднее стекло съемное, задняя крышка прозрачная, через нее видно механизм и декорированный гравировками «градусник» балансового колеса.


Patek Philippe. Да-да, эту марку тоже можно купить на eBay. Корпус золотой. Механизм Calibre 10-200 заводится вручную. На крышке сделана дарственная надпись от некого Гридли Максона, который в 1953 году подарил эти часы то ли жене, то ли любовнице, то ли сестре, то ли матери. Естественно, такая вещь стоит недешево. Торговаться не надо, цена окончательная и обжалованию не подлежит — $5,995.











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит