Interview

Trends

News

Часы Муаммара Каддафи

В прошедшую пятницу, а точнее 21 октября 2011 года, был убит полковник Муаммар Каддафи. Последние 42 года он правил Ливией. О жизни и смерти Каддафи не утихнут споры еще долгое время, но мы оставим эту тему для политических изданий, а сами с интересом посмотрим на запястье бывшего ливийского лидера и на часы, украшенные портретом великого диктатора.

Как известно, Каддафи продавал ливийскую нефть в европейские демократические страны. Говорят она составляла около 80% всей нефти, поступавшей в Италию. На вырученные деньги, по утверждению свободной прессы и европейских демократических лидеров, он финансировал террористов, покупал оружие и предметы роскоши для себя и своей семьи. Не вдаваясь в анализ этого товарообмена, заметим, что отдельной статьей его расходов всегда были наручные часы.

Судя по фотографиям, в самом начале своего пути красавец-диктатор особенно любил марку Rolex. В этом у него много общего с Фиделем Кастро, который порой надевал по два «ролекса» за раз.

В честь 40-летия своего пребывания на посту главы джамахирии Каддафи сделал бренду Chopard уникальный заказ: его коллекцию пополнили 250 эксклюзивных моделей общей стоимостью около $7,5 миллионов.

Ливийский лидер не только сам с удовольствием носил часы, но и дарил их в неограниченном количестве. Свой медсестре он презентовал золотые часы со своим портретом. Как оказалось, такой чести удостаивались все работники госпиталя. Каждый год 1 сентября в день вступления в должность, Каддафи одаривал подчиненных такими часами.

Наталья Витренко – лидер украинской народной оппозиции, которая выступила в поддержку ливийского народа, тоже незамедлительно была одарена часами «с Каддафи».

Еще одна интересная вещица — часы Zodiac с изображением ливийского лидера на циферблате. Это лот взятый с eBay. Купить часы с дизайном «как у Cartier» можно и по сей день. Вот здесь.

Специальную серию Movado тоже украшает портрет Каддафи.

И другие часы:











Alexander Nesterenko Art Deco

Alexander Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит