Interview

Trends

News

Часы Муаммара Каддафи

В прошедшую пятницу, а точнее 21 октября 2011 года, был убит полковник Муаммар Каддафи. Последние 42 года он правил Ливией. О жизни и смерти Каддафи не утихнут споры еще долгое время, но мы оставим эту тему для политических изданий, а сами с интересом посмотрим на запястье бывшего ливийского лидера и на часы, украшенные портретом великого диктатора.

Как известно, Каддафи продавал ливийскую нефть в европейские демократические страны. Говорят она составляла около 80% всей нефти, поступавшей в Италию. На вырученные деньги, по утверждению свободной прессы и европейских демократических лидеров, он финансировал террористов, покупал оружие и предметы роскоши для себя и своей семьи. Не вдаваясь в анализ этого товарообмена, заметим, что отдельной статьей его расходов всегда были наручные часы.

Судя по фотографиям, в самом начале своего пути красавец-диктатор особенно любил марку Rolex. В этом у него много общего с Фиделем Кастро, который порой надевал по два «ролекса» за раз.

В честь 40-летия своего пребывания на посту главы джамахирии Каддафи сделал бренду Chopard уникальный заказ: его коллекцию пополнили 250 эксклюзивных моделей общей стоимостью около $7,5 миллионов.

Ливийский лидер не только сам с удовольствием носил часы, но и дарил их в неограниченном количестве. Свой медсестре он презентовал золотые часы со своим портретом. Как оказалось, такой чести удостаивались все работники госпиталя. Каждый год 1 сентября в день вступления в должность, Каддафи одаривал подчиненных такими часами.

Наталья Витренко – лидер украинской народной оппозиции, которая выступила в поддержку ливийского народа, тоже незамедлительно была одарена часами «с Каддафи».

Еще одна интересная вещица — часы Zodiac с изображением ливийского лидера на циферблате. Это лот взятый с eBay. Купить часы с дизайном «как у Cartier» можно и по сей день. Вот здесь.

Специальную серию Movado тоже украшает портрет Каддафи.

И другие часы:











Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит