Interview

Trends

News

Piaget Dragon and Phoenix

В честь года дракона мануфактура Piaget создала обширную коллекцию Dragon and Phoenix. Над серией работали лучшие мастера компании — эмальеры, инкрустаторы, резчики по металлу, огранщики и, конечно же, часовщики. Их усилия в основе своей были направлены на китайский рынок, который сегодня все называют самым перспективным с точки зрения бизнеса. Именно поэтому и презентация коллекции происходила в Пекине. Но коллекция Dragon and Phoenix не локальное событие, часы будут продаваться по всему миру.

Все модели Dragon and Phoenix относятся к направлению Metiers d’Art. Применительно к нашей теме это означает, что самое главное в таких часах не механизм и усложнения, а декоративное оформление. Модель Dragon Protocole XXL тому прекрасное доказательство. Корпус часов изготовлен из 18-каратного белого золота, инкрустирован бриллиантами, эмалевое изображение Дракона, который держит в своей лапе жемчужину мудрости, выполнено с филигранной точностью. Мастер распространил его за пределы циферблата — на безель.


Детали внутреннего устройства — вопрос, конечно, важный, но даже турбийоны несколько меркнут на фоне пышного оформления. Часы Polo Tourbillon Relatif Dragon Piece Unique — лучший этому пример. В первую очередь внимание к себе привлекают выгравированные на циферблате и боковинах фигурки. А потом уже глаз отмечает и парящий турбийон, установленный на минутной стрелке. Эта уникальная модель оснащена заводящимся вручную калибром Piaget 608P.


Altiplano Double Jeu. Часы с двойным корпусом. Внутри — ультратонкий механизм с ручным заводом Piaget 830P.

Altiplano Tourbillon Dragon Pocketwatch. Карманные часы с ультратонким механизмом, усложненным турбийоном. Квадратные корпуса сделаны из белого золота. Миниатюра на циферблате исполнена в технике гран фё.




Piaget Altiplano Dragon and Phoenix. За счет ультратонких механизмов Piaget 430P часы выглядят совершенно невесомыми. Корпуса сделаны из розового и белого золота, на безеле — бриллианты.

Piaget Limelight Twice Dragon & Phoenix Collection. Вариация на тему Фениксов и Драконов, созданная в рамках коллекции Limelight.


Emperador XL Flying Tourbillon Dragon. Декорированный бриллиантами корпус может быть сделан из белого или из розового золота. Драконы на циферблате украшены драгоценными камнями. Внутри — автоматический механизм с турбийоном.



Emperador Dragon. Облегченная версия предыдущей модели. Внутри автоматический механизм Piaget 534P. Дракон изгибается восьмеркой, эта цифра в китайской культуре считается символом удачи.











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит