Interview

Trends

News

Piaget Dragon and Phoenix

В честь года дракона мануфактура Piaget создала обширную коллекцию Dragon and Phoenix. Над серией работали лучшие мастера компании — эмальеры, инкрустаторы, резчики по металлу, огранщики и, конечно же, часовщики. Их усилия в основе своей были направлены на китайский рынок, который сегодня все называют самым перспективным с точки зрения бизнеса. Именно поэтому и презентация коллекции происходила в Пекине. Но коллекция Dragon and Phoenix не локальное событие, часы будут продаваться по всему миру.

Все модели Dragon and Phoenix относятся к направлению Metiers d’Art. Применительно к нашей теме это означает, что самое главное в таких часах не механизм и усложнения, а декоративное оформление. Модель Dragon Protocole XXL тому прекрасное доказательство. Корпус часов изготовлен из 18-каратного белого золота, инкрустирован бриллиантами, эмалевое изображение Дракона, который держит в своей лапе жемчужину мудрости, выполнено с филигранной точностью. Мастер распространил его за пределы циферблата — на безель.


Детали внутреннего устройства — вопрос, конечно, важный, но даже турбийоны несколько меркнут на фоне пышного оформления. Часы Polo Tourbillon Relatif Dragon Piece Unique — лучший этому пример. В первую очередь внимание к себе привлекают выгравированные на циферблате и боковинах фигурки. А потом уже глаз отмечает и парящий турбийон, установленный на минутной стрелке. Эта уникальная модель оснащена заводящимся вручную калибром Piaget 608P.


Altiplano Double Jeu. Часы с двойным корпусом. Внутри — ультратонкий механизм с ручным заводом Piaget 830P.

Altiplano Tourbillon Dragon Pocketwatch. Карманные часы с ультратонким механизмом, усложненным турбийоном. Квадратные корпуса сделаны из белого золота. Миниатюра на циферблате исполнена в технике гран фё.




Piaget Altiplano Dragon and Phoenix. За счет ультратонких механизмов Piaget 430P часы выглядят совершенно невесомыми. Корпуса сделаны из розового и белого золота, на безеле — бриллианты.

Piaget Limelight Twice Dragon & Phoenix Collection. Вариация на тему Фениксов и Драконов, созданная в рамках коллекции Limelight.


Emperador XL Flying Tourbillon Dragon. Декорированный бриллиантами корпус может быть сделан из белого или из розового золота. Драконы на циферблате украшены драгоценными камнями. Внутри — автоматический механизм с турбийоном.



Emperador Dragon. Облегченная версия предыдущей модели. Внутри автоматический механизм Piaget 534P. Дракон изгибается восьмеркой, эта цифра в китайской культуре считается символом удачи.











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит