Interview

Trends

News

Часы уличных бойцов

Сетевое сообщество взбудоражено валом ретвитов и перепостов, пропитанных ненавистью к партии, имя которой не нужно называть. Вибрации так сильны, что голубоглазый Навальный объединился c чернявым Немцовым. Старбаксы гудят, на белых ленточках уже можно делать бизнес, русский народ протестует. (Фото: Ридус)

Против борцов за честные выборы и конституцию власти выставили отряды защитников конституционного порядка. Они еще не применяют газ и резиновые пули, но от кевлара веет готовностью к жесткому разгону несанкционированных демонстраций. Над городом шумят лопасти военных вертолетов.

Все готовы к бою, который может состояться 10 декабря. В свете растущего политического напряжения журнал Chronoscope хочет напомнить своим читателям, что здоровье и жизнь человека гораздо более уязвимы, чем некоторые модели часов. Хронометры, попавшие в наш горячий обзор — тому доказательство. Их технические характеристики и рекомендации пользователю, найдете в тексте. И берегите себя.

С часами Royal Oak Offshore Arnold Schwarzenegger The Legacy Chronograph можно подойти к омоновцу и произнести густым басом: «Мне нужен твой бронежелет и автозак». Последствия этого требования часы перенесут, ведь их корпус сделан из суперпрочной керамики. Смотрится она не гламурно, по-мужски. Поверхность материала обработана так, что он выглядит как грубо отшлифованный металл. Ободок закреплен титановыми винтами. В дорогих часах невозможно обойтись без золота, оно было употреблено мануфактурой Audemars Piguet на создание кнопок хронографа, тахиметрического ободка, а также стрелок и часовых индексов. Серия лимитирована 1,500 экземплярами, так что их обладатель совершенно легитимно может причислить себя к избранным. Внутри установлен автоматический калибр с 38-часовым запасом хода.

Breitling Emergency — часы отчаянных и отчаявшихся людей. Модель оснащена встроенным микропередатчиком, работающим на частоте 121,5 Мгц — это такой авиационный SOS. В случае возникновения ситуации, угрожающей жизни, устройство передает сигнал бедствия. Таким образом можно вызывать поддержку с воздуха. Передатчик включается после отвинчивания защитного колпачка и полного освобождения антенны. Сигнал будет подаваться в течение 48 часов. Дальность сигнала — до 160 км. Корпус титановый.

Sentry 0200 Series — модель из серии Land, которую выпускает Luminox. Дизайн у часов такой же лаконичный, как удар дубинкой по печени. Корпус диаметром 43 мм выполнен из усиленного карбона. Это прочный и легкий материал, он способен выдержать случайные и неслучайные удары, давление, воздействие влаги, пыли или грязи. Стекло минеральное, закаленное — показатель твердости у него составляет 650 Викерсов, это в 3 раза больше чем у обычной часовой стали. Износоустойчивый полиуретановый ремешок снабжен металлической застежкой с двойной фиксацией. Подсветка индексов — тритиевая, а значит не требует фотозарядки. Механизм кварцевый, с функциями индикации времени и даты.

Компания Sinn в своих производственных планах, в первую очередь, ориентируется на представителей экстремальных профессий. Профессиональные революционеры тоже могут отнести себя к этому разряду специалистов, ведь им приходится иметь дело с экстремальными нагрузками со стороны работников органов охраны правопорядка. Работникам МВД тоже рекомендуем обратить внимание на Sinn. Но мы рассчитываем на то, что бойцы по обе стороны фронта увидят друг на друге одинаковые часы и их сердца смягчатся. Корпус у пилотской модели 857 S стальной, с покрытием TEGIMENT твёрдость которого в 5-6 раз больше, чем у стандартной 316-ой стали. И вот еще отличный слоган: «Мент не поцарапает часы с покрытием TEGIMENT».

Swiss Military Hanowa X-TREME Chrono — эффектные и мужественные часы, которые можно обменять у сержанта на досрочный выхода из обезъянника. Корпус сделан из антикоррозийной стали с черным PVD-покрытием. Литой браслет тоже стальной, у него надежный замок с тройным сгибом. Водозащита — 100 метров. Стекло сапфировое. Механизм — кварцевый хронограф.

Белые Сasio G-Shock — это суперпрочные часы для революционно настроенной девушки или хипстера-радикала. Даже если обладатель часов не выживет в уличном бою, то его родителям останутся часы, которые своей прочностью и неколебимостью будут напоминать им любимое чадо. С другой стороны, модель можно использовать как белый флаг и вовремя выйти из сражения. Еще в ней есть отличный секундомер — с его помощью можно подсчитать время, проведенное в автозаке с точностью до тысячной доли секунды. Благодаря функции мирового времени, легко узнать который час в Вашингтоне. А ремешок-амортизатор готов принять и поглотить любой удар.

Certina DS Cascadeur — хронограф c секундомером и тахиметром. Корпус и браслет сделаны из нержавеющей стали. Функции: часы, минуты, секунды, индикация числа, секундомер. Циферблат черного цвета, стрелки и метки — люминесцентные. Стекло защищено элегантной металлической рамой, что позволит ему выдержать некоторые удары. Индекс DS расшифровывается как Double Security. У часов сапфировое стекло удвоенной толщины, упрочненный корпус, система противоударной защиты механизма, специальные уплотнения на валу, заводной головке и задней крышке корпуса. Обладателю этих часов хочется пожелать такой же защищенности.

«Полет Водолаз» — это хронограф российского производства, оснащенный заводящимся вручную механизмом с 42-часовым запасом хода. Стекло минеральное, защищенное металлической рамой. В отличие от Certina DS Cascadeur этими часами можно с большим успехом отбиваться от нападающих. Диаметр их стального корпуса составляет 50 мм, враг точно понесет потери.

И последнее, для скрытого документирования событий, происходящих в месте заключения, часы тоже годятся. В частности, этот монстр с названием Waterproof Spy Fashion Watch Digital Video Recorder 8GB. Функционал гаджета перекрывает огрехи его дизайна. У часов 8 гигабайт встроенной памяти, есть возможность съемки HD-видео и фото 1600*1200 (в форматах AVI, JPEG), микрофон «бьет» на 3 метра. Работают часы от перезаряжаемого аккумулятора. Корпус пластиковый. Слить информацию можно через USB-кабель. Ниже видеоинструкция:

PS Если вы считаете, что полицейские незаконно удерживают вас, ознакомьтесь с рекомендациями задержанному











MB&F Horological Machine №7 Aquapod

MB&F Horological Machine №7 Aquapod

Сплит-хронограф

Сплит-хронограф

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит