Interview

Trends

News

Даниэль Кесслер, Delma

Даниэль Кесслер (Daniel Kessler)

На выставке Moscow Watch Expo мы пообщались с вице-президентом Delma Watch Даниэлем Кесслером (Daniel Kessler). Он рассказал читателям журнала Chronoscope о самых интересных моделях часов, которые выпускает его компания.

Delma на Moscow Watch Expo
Delma на Moscow Watch Expo

Delma – часовая марка с историей, но в России она широко не известна. Расскажите, пожалуйста, об истории и корнях этой компании.

Компания была основана в 1924 году, то есть буквально 2 года тому назад мы отметили наше 85-летие. Это семейный бизнес. Исторически мы всегда имели сильные позиции в странах Ближнего Востока, то есть во всех арабских странах. Наши позиции также были сильны в Южной Америке, у нас хорошие продажи в странах Западной Европы, таких как Испания и Португалия. Мы хорошо представлены в Германии. Особая гордость для нас в том, что по сей день компания находится в частной собственности, а не входит в большую группу компаний. Она находится в руках моей семьи и я один из ее владельцев. Мы независимы, у нас есть свои собственные идеи.

Вы всегда были в часовом бизнесе?

Всегда. Я вице-президент компании Delma вот уже 10 лет, и до этого я все время работал в часовом бизнесе. По образованию я часовщик, и занимаю пост директора по маркетингу в нашей компании.

Почему не занялись чем-то другим, почему именно часы?

Это страсть. Вы можете заниматься овощами, обувью или еще чем-то, но все эти вещи — мертвые. А часы — живые. Если вы носите часы, вы тем самым выражаете свою точку зрения, пытаетесь что-то сказать людям. Часы — это стиль жизни.

Delma Santiago на запястье Даниэля Кесслера
Delma Santiago на запястье Даниэля Кесслера

Какие часы на вашем запястье?

Я ношу часы из одной из последних наших коллекций, которая называется Santiago. Это самые дорогие механические часы в этой серии, в них установлен механизм Valjoux 7750. У нас большой выбор моделей, начиная с простого кварцевого хронографа с тремя стрелками и заканчивая механическими часами. Я ношу эти часы, потому что у них красивый классический дизайн. Кстати, сейчас Santiago — наша самая продаваемая коллекция.

А что вы думаете относительно того, что эти часы очень похожи на некоторые другие?

На некоторые другие? (Смеется) Я знаю, что вы имеете в виду. Но, знаете, для нас, компании Delma важно делать хорошие часы. Мы не можем устанавливать тренды. Будучи маленькой, семейной компанией, мы не в состоянии создавать тенденции, но мы можем им следовать. Я имею в виду следующее: эти часы похожи на некоторые знаменитые швейцарские часы, но они все равно отличаются от них, хотя бы с точки зрения цены. Но исполнение и качество у них отличное. Впрочем, у нас есть много других моделей, ничем не похожих на часы других брендов.

 Delma Santiago Automatic 41701.560.6.144

Не так давно мы сделали обзор часов, похожих на Rolex Submariner, и в качестве одного из примеров взяли вот эти часы. Людям нравится дизайн Rolex, но они не хотят платить за бренд.

Именно это я и хотел сказать. Поэтому мы и делаем такие часы.

Delma Blue Shark
Delma Blue Shark

Delma Blue Shark

Модель Blue Shark — это ваша самая выдающаяся модель?

Они были созданы, чтобы привлекать внимание. Это демонстрация наших возможностей и способности делать высококлассные часы. Они остаются водонепроницаемыми на глубинах до 3,000 метров. У них два браслета — один из нержавеющей стали, другой каучуковый.

Какой у них запас хода?

Сорок два часа. Это лимитированная серия. Выпущено 500 штук с черным безелем и 500 с серым. Гелевый клапан, однонаправленный безель – все на месте.

Розничная цена?

В России они стоят около 73,000 рублей.

Delma Blue Shark на руке
Delma Blue Shark на руке

Всего сделано по 500 экземпляров и часть из них уже продается в России?

В Россию их еще не привезли. Вы держите в руках единственный экземпляр, привезенный сюда специально на выставку Moscow Watch Expo 2011. Мы уделили много внимания деталям — обратной стороне часов, застежке браслета. Они проходят тесты на устойчивость к давлению в одном из швейцарских институтов, который испытывает различные устройства на устойчивость к повышенному давлению. Каждые часы сертифицируются. То есть это не просто абстрактная, теоретически просчитанная величина, а научно подтвержденный факт. Также в комплект входят ключи для смены звеньев и браслета, и ремешок.

Почему часы называются Blue Shark?

Потому что голубая акула — глубоководная рыба. Часы же остаются водонепроницаемыми на глубине до 3,000 метров, поэтому мы и придумали им такое название. Около двадцати лет тому назад в коллекции Delma были часы, которые также носили название Shark.

То есть это переиздание прежней модели?

Да. Что вы о них думаете?

Я думаю, люди начинают присматриваться к механическим часам малоизвестных брендов, у них бывают интересные модели. Первые часы у людей бывают именно такими. Что можете сказать о своих первых механических часах?

Мои первые механические часы были простыми, с тремя стрелками. Если вы имеете в виду бренд, то я не помню, это было так давно, я был еще мальчиком. Кажется они назывались Wega.

Сколько вам было лет?

Наверно пятнадцать.

Какую модель вы бы порекомендовали человеку, желающему купить механические часы впервые?

Если цена имеет для этого человека значение, то я порекомендовал бы нашу коллекцию San Marino. Здесь есть автоматические часы с черным циферблатом. Мы делали их для новичков. Если человек не хочет тратить слишком много. Если ему нужна модель с большим диаметром, то рекомендую серия Classic Aero.

Delma San Marino
Delma San Marino

Delma Classic Aero
Delma Classic Aero

Это линия авиационных часов?

Да. Хорошо продается еще и Cordoba. Это коллекция кварцевых часов с тремя стрелками. Несколько месяцев тому назад мы представили ее в России, и модели быстро уходят с прилавков. Классический дизайн, чистые, четкие линии.

Delma Cordoba
Delma Cordoba

Довольны ли вы началом продаж Delma в России?

Очень доволен.

Довольны удачным началом или вы просто фактом старта продаж?

Мы только начинаем свою деятельность. Часы появились здесь в июне, то есть на сегодняшний день опыт у нас небольшой. Есть несколько хороших магазинов и мы удовлетворены продажами в них. Они определенно улучшаются.

***

Официальный сайт Delma — www.delma.ch
Где купить часы Delma в Москве — LPI RUS.











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит