Interview

Trends

News

Часы на Хеллоуин

31 октября весь мир отмечает Хеллоуин. Суть этого древнего кельтского праздненства заключается в том, чтобы нарядившись в страшные одежды, своим внешним видом отпугнуть от себя нечистую силу. Обозреватель Екатерина Аксенова решила помочь читателям журнала Chronoscope в этом деле. Она отобрала на свой вкус 13 моделей наручных часов, которые наведут ужас на любого злого духа. Естественно, все часы украшены черепами.

На циферблате часов Skull Watch, сделанных компанией ToyWatch красуется череп с костями. Картинка набранная стразами, наверняка отпугнет демонов, но если заявиться с этими часами в клуб, вокруг их владельца быстро соберется толпа пищащих от восторга людей.

Часы Fender Men’s Black Gothic Silver Skull Watch выпускаются в прямоугольном корпусе, что создает необычный эффект: когда смотришь на циферблат, создается впечатление, что перед тобой экран, на котором развивается сюжет какого-то ужастика. Черепушка зловеще выглядывает из правого угла.

Bell&Ross B01 Airborne Diamond Skulls — вещь посерьезнее. Напугать здесь может не только осклабившийся череп, но и цена модели — около $150,000. Если же для вас Хеллоуин действительно важный праздник, то остается только выбрать, что именно купить — модель с 415 или 672 бриллиантами.

Дизайнеры Lucien Pellat-Finet, создавая свои Skull Watch, явно вдохновлялись обликом Rolex Submariner. Черепом здесь украшен циферблат и заводная головка. Фанатам Rolex эти часы рекомендуем особенно — как сравнительно недорогое дополнение к маскарадному костюму.

Суеверных покупателей модель 666 Silver Skull Watch наверно отпугнет своим названием. Хотя, быть может, увидев цену $139.99, они поменяют свое решение.

Daniel Strom Agonium Skull Watch – готическая модель для тех, кто очень серьезно относится к костюмированным вечеринкам в стиле хоррор. Часы всем своим видом говорят о том, что жизнь мрачна, а смерть неминуема. Хотя кому-то это доставляет удовольствие. Как не может его не доставлять роскошный барельеф на платиновом корпусе. Циферблат цвета слоновой кости искусственно состарен, на нем римские цифры и стрелки в готическом стиле. Цена модели — $57,896

Marc by Marc Jacobs Skull Face – скорее забавные часы. Как раз то, что нужно для вечеринки. Стрелки на циферблате отсутствуют. Часы отображаются в апертуре расположенной на носу, а минуты выдает правый глаз черепа.

На циферблате Marc Ecko Old Skull изображена не просто костяная голова, а пиратский «одноглазый» череп. Корпус усыпан стразами, в нижней части – логотип Marc Ecko. Как уходит время вашей жизни можно увидеть в левом глазу.

Wicked Avatar Skull Watch действительно выглядят страшно. Корпус, ремешок и циферблат — черного цвета, изображение черепа, часовые метки и стрелки – серебристые.

Christian Audigier Golden Skull Watch не похожи на модели, которые вы разглядывали до этого — эти часы яркие. Корпус золотистого цвета сделан из нержавеющей стали. На черном циферблате – золотой череп с красными глазами. Индексы частично римские, частично заменены стразами. Ремешок черный, с золотой прострочкой.

У часов Full-Blooded White Skull свойственный для Swatch минималистский дизайн. Модель изготовлена из белого пластика. Часовая и минутная стрелка, как и полагается часам с черепом, — скелетонизированы. Есть функция хронографа.

Нельзя не упомянуть в этом обзоре о недавно анонсированных в журнале часах Mr. Jones The Last Laugh Tattoo. Эта модель — один из лучших вариантов для вечеринки 31 октября.

У вас вряд ли получится приобрести часы Romilli Skull Watch к празднику, но это, пожалуй, самый необычный вариант из всех описанных здесь. Гости может и не сильно удивятся, когда вы достанете из сумки череп, но узнав, что эта голова и есть ваши часы, они будут тронуты до глубины души. Часы созданы еще в начале XIX века. Череп изготовлен из золота, покрытого эмалью. На месте глаз и зубов – бриллианты. Цена модели $18000.

Завершая тему страшных часов, редакция журнала Chronoscope предлагает подивиться на рейтинг самых ужасных часов. Эти модели уж точно отпугивают, причем не только злых духов, но и здравомыслящих людей. Великолепную подборку сделал наш большой друг и величайший часовой блогер sabanah. Для просмотра моделечек переходите по ссылке











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит