Interview

Trends

News

Часы Wenger

Мало кто знает, но мирная и нейтральная Швейцария – самое милитаризированное государство в мире. Расходы на содержание армии составляют 20% бюджета этого не бедного государства. В стране часов, банков и сыров самый большой в мире процент населения находится на службе. Все мужчины от 20 до 50 – военнообязанные, они регулярно проходят военные сборы. И у каждого мужчины дома есть оружие на случай военного конфликта. Вот почему Швейцария уделяет столько внимания военной технике и сопутствующим товарам, к которым, безусловно, относятся часы и ножи. Именно часы и ножи производит компания Wenger.

Теодор Венгер
Теодор Венгер

История компании Wenger началась в 1893 году, когда второй по величине промышленный производитель столовых приборов Швейцарии, компания Paul Boechat & Cie, получила контракт со швейцарской армией на производство ножей. Теодор Венгер, нанятый для оптимизации производства, значительно увеличил их продажи, причем не только за счет армии. После такого скачка компания получила имя своего директора. На сегодняшний день, наряду с Victorinox, Wenger — крупнейший швейцарский производитель армейских ножей.

Девяностые годы прошлого столетия стали переломными в философии марки – компания взяла курс на расширение. В ее ассортимент вошли специальное снаряжение, одежда, обувь, палатки и, конечно же, часы. Такой поворот был вызван расширением гражданской дистрибуции марки и крупными контрактами, поступившими от НАТО.

Руководство Wenger изначально хотело поручить создание часов под этим брендом сторонним заводам. Однако качество и характеристики опытных образцов оказались не на привычном для Wenger уровне и компания решила делать часы самостоятельно.

Похожим образом в начале 1960-х годов поступил производитель тракторов Ферруччо Ламборгини. Он был человеком обеспеченным, его завод производил лучшие трактора, поэтому в своем автопарке Ламборгини имел Maserati и Ferrari. Однако ни один из имеющихся суперкаров его не устраивал полностью. По легенде, Ферруччо написал письмо на завод Ferrari, в котором назвал все недостатки продукции, указав и на способы устранения этих недочетов. На это письмо ответил сам Энцо Феррари, намекнув, что Ферруччо лучше заниматься своими тракторами, не влезая в кухню автомобилестроения. Такой ответ раззадорил Ламборгини до того, что тот запустил собственное производство суперкаров.

Lamborgini: супертрактор и суперкар
Lamborgini: супертрактор и суперкар

Итак, часовая компания Wenger Watch S.A. была создана в октябре 1997 года, в городе Биль, в Швейцарии. Ее целью было запустить не только производство, но и организовать всемирную сеть продаж. Поэтому, сегодня часы Wenger представлены на всех континентах, более чем в 80 странах. Коллекция включает в себя модели для повседневной жизни, спортивные часы со специальными возможностями, а также модные женские часы.

Большую часть прекрасных отзывов относительно качества своей продукции компания Wenger получила благодаря участию в крупных экспедициях и спортивных командных состязаниях. Например, Swiss Raid Commando. Идея состязаний: швейцарские и иностранные участники соревнуются в патрулировании из 4 человек. При патрулировании все участники пользуются часами Wenger Commando.

 Swiss Raid Commando

Wenger Patagonian Expedition Race (WPER) — подобно древним индейцам, участники экспедиции должны пройти равнины, горы, ледники, леса, болота, реки, озера и прочие преграды Патагонии, полагаясь только на свой ум и на технику компании Wenger, которая поставляет швейцарские ножи и часы вместе с обувью, палатками и другим снаряжением для этой экспедиции.

Wenger Patagonian Expedition Race

Один из послов марки — Эрик Ларсен. Это первый в мире путешественник, покоривший Южный полюс, Северный полюс и вершину горы Эверест в течение одного года. Еще этот мужественный человек в 2009 году организовал экспедицию «Сохраним полюса».

Эрик Ларсен
Эрик Ларсен

Эрик Ларсен выбрал Wenger по ряду причин. Часы надежны, у них прекрасная защита от воды (минимум 100 м), они снабжены устойчивыми к внешним воздействиям стеклами и надежными корпусами с PVD-покрытием. А вот и особенно интересные модели:

Wenger LED Nomad

Wenger LED Nomad — часы для современных кочевников, энтузиастов активного отдыха. Многофункциональный хронометр, с набором аналоговых и цифровых функций. Все они легко активируются нажатием одной из боковых кнопок. В дополнение к аналоговому отображению часов, минут и секунд Wenger LED Nomad также имеет цифровой светодиодный дисплей для отображения часов, минут и секунд, а также даты, дня недели и месяца. Кроме того у них есть еще и цифровой компас. (от $375)

Wenger Aerograph Cockpit

Wenger Aerograph Cockpit — стильный хронограф, который дизайном напоминает инструмент с приборной панели самолета. Поэтому и время считывается очень легко. Экстерьером модель чем-то напоминает Bell&Ross. Особо выделяются часы на каучуковом ремешке и с PVD-покрытием. Как показала выставка в Базеле, черный корпус и каучук все еще актуальны. (от $300)

Wenger Kommando

Wenger Commando – часами пользуется сам Эрик Ларсен и участники всех экспедиций Wenger. На наш взгляд – это лучшие рекомендации. (от $375)

Роман Чиковани, специально для Chronoscope











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит