Interview

Trends

News

Спецподразделение

Топить вражеские эсминцы, сражаться в воздухе с истребителями, уничтожать врага на суше – на все это нужны не только силы и смелость, но и время. Поэтому без лишних слов мы переходим к нашему часовому альбому, посвященному 23 февраля.

Отряды специального назначения всегда на острие военных кампаний. Swiss Military выпустила для таких бравых ребят коллекцию Delta Force. Если вы не служили, но преклоняетесь перед силой и мощью спецзназа, обожаете героев Слая и Шварца, любите пострелять на пэйнтбольных турнирах, то эти часы тоже адресованы вам. У них прочный стальной корпус с PVD-покрытием и без (42 мм), а также четыре варианта исполнения: с серебристым, черным, синим и желтым циферблатом. Механизм – надежный ETA с функциями хронографа и будильника. Неубиваемая игрушка продается за позволительные 594 евро.

 

Alpina представила новую коллекцию Startimer Pilot Collection, которая состоит из четырех моделей: трехстрелочника с индикатором даты (калибр AL-525), трехстрелочника со стрелочной децентрализованной индикацией даты (калибр AL-710), регулятора (калибр AL-950) и хронографа (калибр AL-860). Прототипами для них послужили авиаторские часы 1920-ых и 1930-ых годов. Поэтому у моделей корпуса большого диаметра (44 мм) из светопоглощающей матовой стали, черные циферблаты с крупными люминесцентными метками и характерная секундная стрелка с красным треугольником. Часы, выпущены серией в 8888 экземпляров. Компания Alpina Watch International в течение последних двадцати лет была официальным поставщиком часов для пилотов. А запуском коллекции Startimer Pilot Collection она обозначила старт сотрудничества с Cessna Aviation и PrivatAir.

 

Если задать Google поиск по фразе «точные авиационные приборы и хронографы», то большинство ссылок приведут к марке Breitling. Это поле марка вспахивает с 1931-го года. Она была в свое время официальным поставщиком хронографов для британской авиации. Среди достижений Breitling немало патентов, как например, две круглые логарифмические линейки для проведения навигационных расчетов в воздухе на циферблате флагманской модели Navitimer. Часы были признаны официальным хронографом АОРА (Ассоциации пилотов и владельцев самолетов). А недавно марка отметила свой 125-летний юбилей, выпустив часы Navitimer 125e Anniversaire. Они созданы в духе своего легендарного прототипа: стальной корпус с чередующимися матовыми и полированными поверхностями, сдержанный дизайн и неизменный хронограф в механизме Caliber 26. Новый элемент – стальной браслет Air Racer.

 

Авиационную тему продолжает французская компания Bell&Ross. Модель Instrument BR 03-92 Military Ceramic с механизмом ЕТА 2892 позиционируется как часы для пилотов истребителей. Ремешок, матовый керамический корпус, индексы на циферблате – оливкового цвета. Керамика была выбрана неслучайно – она не царапается, не боится агрессивных сред, воды и огня, а самое главное, она намного легче стали. Диаметр часов составляет всего 42 мм, что делает их одинаково удобными для разных по размеру запястий. Кроме того, вместо застежки используется контактная лента, которую в народе называют «липучкой».


Bell&Ross Instrument BR 03-92 Military Ceramic

 

Дизайнеры пробужденной Пьером-Андре Финацци марки Ellicott с первых минут ее новой жизни бьют по цели без промаха. Одним из таких «выстрелов» стали авиаторские часы Mach One Airforce. Они были созданы под вдохновением от авиационных фюзеляжей и приборных панелей самолетов. Материалы выбраны соответствующие – корпус сделан из композитного титана и весит немногим более 8 грамм, не прибавляет много веса и танталовый безель. На этом игра с материалами не заканчивается. При создании часов использовался также карбон, который используется в аэронавтике. Механизм самозаводящийся. Функции: дата, хронограф и индикатор запаса хода.

 

Officine Panerai долгое время была официальным поставщиком итальянских ВМФ. Однако компания покорила не только водную стихию, но и большую часть увлекающихся часами людей. С этой марки можно начать свою коллекцию часов и увязнуть в ней навсегда. Для начинающих рекомендуем модель Radiomir Black Seal «Logo» — самый доступный среди новинок Panerai, продается по цене $4,400. На циферблате фирменные арабские цифры, в положении «9 часов» расположена малая секундная стрелка, корпус сделан из стали 316L. Водостойкость — 100 метров. Механизм заводится вручную, запас хода составляет 56 часов.

Panerai Radiomir Black Seal Logo
Panerai Radiomir Black Seal «Logo»

Модели Panerai 2011 года

Своему военному прошлому компания Omega посвятила коллекцию Speedmaster Broad Arrow. Знак Broad Arrow был официальным клеймом британского правительства, которым отмечали государственную собственность. В том числе и часы, которые Omega производила для британского флота. Модели Speedmaster Broad Arrow существуют в различных вариантах: в золотом и стальном корпусах, с кожаным или металлическим ремешками, внутри у каждой из них бьется автоматический механизм Omega 3313 с хронометром (сертифицирован COSC). Часовая стрелка выполнена в виде широкой стрелы, надпись Broad Arrow находится на крышке. Стойким перед водой хронометр остается на глубинах до 100 метров, запас хода составляет 52 часа.


Omega Speedmaster Broad Arrow

 

Идея коллекции Thousands of Feet родилась у дизайнера Итало Фонтана, когда он побывал ангаре для самолетов. Это произошло где-то в США, он увидел множество авиационных приборов, которые использовались летчиками в 1930-е годы. Вся эта техника и вдохновила его на создание новой серии часов для U-boat. У хронометров большой диаметр корпуса – 50 мм. На циферблате крупные, прекрасно читаемые метки с люминисцентным покрытием. Они хороши как для летчиков так и для дайверов. Водонепроницаемость – 100 м.

 

Часы A.Dunhill Parody Stone – экземпляр для коллекционера. Они были выпущены несколько лет назад весьма ограниченной серией, но если задаться целью, то их можно найти у тех же коллекционеров. Это римейк классических офицерских часов начала ХХ века с решеткой-«радиатором». Решетка напоминает забрало средневекового воина и открывается. Циферблат украшен крестом Святого Георгия и тремя гербовыми львами, которые своим символом сделал король Ричард I Львиное Сердце. Корпус сделан из благородного белого золота. Внутри часов автоматический механизм ETA усовершенствованный Dubois-Depraz.

 











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит