Interview

Trends

News

Zenith Defy Lab

Компания Zenith презентовала сегодня первые серийные экземпляры часов Defy Lab. Марка называет свою новую работу революционной. Defy Lab и правда не похожи на обычные часы — традиционный узел баланс-спираль в них заменен колебательной системой из монокристаллического кремния. Ее внедрение позволило уменьшить износ механизма и обеспечило ему высокую точность хода — ± 0,5 секунд за 48 часов.

Колебательная система инновационного калибра ZO 342 представляет собой подвижный кремниевый ободок со сложной внутренней структурой, основу которой составляют тонкие лезвиеобразные пружины толщиной около 20 микрон. Плоская конструкция, созданная методом ионного травления, включает в себя в трансформированном виде все необходимые элементы узла баланс-спираль, а также анкерную вилку. При этом, она монолитна и не нуждается в сборке, ее работа не сопровождается трением, ей не нужна смазка и энергозатраты меньше. Более того, на амплитуду ее колебаний не влияет степень натяжения заводной пружины — и при полном заводе, и на исходе сил часы работают одинаково ровно (потеря точности есть, но она составляет 5% за 60 часов запаса хода). Механизм в замедленной съемке можно увидеть в видео доктора Магнуса Боссе.

Ободок колеблется с частотой 108 000 полуколебаний в час — в отличие от стандартного баланса он поворачивается не на 300 с чем-то градусов, а всего на 6. Заявленная точность хода у механизма сохраняется при температуре от -7°C до +53°C (у кремния относительно высокий температурный коэффициент линейного расширения, но в данном случае его расширение и сжатие заблокировано оксидной пленкой). От магнитных полей он тоже защищен — без какого-либо экрана калибр выдерживает излучение силой до 1100 гаусс. Сертификацию часы проходили не в COSC, а в обсерватории Безансона — от COSC она отличается тем, что работает не просто с механизмами, а с готовыми инструментами, в данном случае с уже собранными часами.

Новая колебательная система всем хороша, но нельзя не отметить ее солидный размер — в диаметре она сопоставима с механизмом и включает в себя довольно объемные элементы, связанные между собой тонкими мостиками пружин. Так что нельзя исключать того, что сильный удар может привести к разрушению сердца часов. Так это или нет, покажет опыт эксплуатации. Впрочем, создатели нового осциллятора планируют производить его не только для себя, но и готовятся его активно продавать.

Помимо всего прочего, часы получили корпус из нового материала Aeronith — это алюминиевая пена, полости которой заполнены суперлегким полимером. Такой же титановый корпус весил бы почти в 3 раза больше. Диаметр — 44 мм. Механизм
автоматический. Запуск часов в серию начался с презентации 10 моделей и все они уже раскуплены. Каждая стоит 29 000 швейцарских франков. Но, по словам, Жана-Клода Бивера, ординарные Defy Lab будут стоить от 8 000 до 9 000 швейцарских франков. Деньги нужно готовить к 2018 году.

Текст: Chronoscope.ru
www.zenith-watches.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит