Interview

Trends

News

H. Moser & Cie Heritage Perpetual Moon

Часы Heritage Perpetual Moon появились на свет как напоминание о богатой истории мануфактуры H. Moser & Cie — их прообразом стали антикварные «мозеры» из позапрошлого столетия.

Чтобы воссоздать настроение давно ушедшей эпохи, марка использовала в отделке часов ряд характерных приемов: циферблат у них эмалевый, исполненный в технике гран-фё, его украшает черная железнодорожная разметка и римские индексы, над ним — вороненые стрелки специфического типа, часто встречающиеся в старинных часах. Боковая часть золотого корпуса вручную украшена гравировкой и покрыта прозрачной синей эмалью. Дужки и приплюснутая заводная головка тоже смотрятся как привет из первой четверти прошлого века.

Внутри установлен механизм с ручным заводом HMC 801. Интересно, что его балансовое колесо работает с частотой, обычной для старинных механизмов — 18 000 полуколебаний в час. Помимо времени часы показывают фазы Луны (показания корректируются кнопкой, расположенной на корпусном кольце). Есть также индикатор дня и ночи — это маленькая центральная стрелка, которая днем проходит участок между 12–6 часами, а вечером и ночью — отрезок между 7-11 часами.

Запас хода составляет 7 дней (спасибо за это паре заводных барабанов). Указатель запаса хода размещен с тыльной стороны.


Все механизмы Moser комплектуются съемными модулями анкерного хода — такой модуль снимается и устанавливается блоком (вместе с мостом баланса, балансовым колесом и спиралью), что существенно упрощает обслуживание часов.

Серия ограничена 30 экземплярами. Коллекционерам стоит обратить на нее внимание из-за отсутствующего на циферблате клейма Swiss Made (и это несмотря на то, что 95% компонентов в этих часах швейцарские). Мануфактура не использует заветное для многих клеймо с 1 января 2017 года, поскольку считает, что стандарт Swiss Made недостаточно жесткий для того, чтобы часы, соответствующие ему, считались швейцарскими. Цена: $69 000.

Текст: Chronoscope.ru
www.h-moser.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит