Interview

Trends

News

H. Moser & Cie Heritage Perpetual Moon

Часы Heritage Perpetual Moon появились на свет как напоминание о богатой истории мануфактуры H. Moser & Cie — их прообразом стали антикварные «мозеры» из позапрошлого столетия.

Чтобы воссоздать настроение давно ушедшей эпохи, марка использовала в отделке часов ряд характерных приемов: циферблат у них эмалевый, исполненный в технике гран-фё, его украшает черная железнодорожная разметка и римские индексы, над ним — вороненые стрелки специфического типа, часто встречающиеся в старинных часах. Боковая часть золотого корпуса вручную украшена гравировкой и покрыта прозрачной синей эмалью. Дужки и приплюснутая заводная головка тоже смотрятся как привет из первой четверти прошлого века.

Внутри установлен механизм с ручным заводом HMC 801. Интересно, что его балансовое колесо работает с частотой, обычной для старинных механизмов — 18 000 полуколебаний в час. Помимо времени часы показывают фазы Луны (показания корректируются кнопкой, расположенной на корпусном кольце). Есть также индикатор дня и ночи — это маленькая центральная стрелка, которая днем проходит участок между 12–6 часами, а вечером и ночью — отрезок между 7-11 часами.

Запас хода составляет 7 дней (спасибо за это паре заводных барабанов). Указатель запаса хода размещен с тыльной стороны.


Все механизмы Moser комплектуются съемными модулями анкерного хода — такой модуль снимается и устанавливается блоком (вместе с мостом баланса, балансовым колесом и спиралью), что существенно упрощает обслуживание часов.

Серия ограничена 30 экземплярами. Коллекционерам стоит обратить на нее внимание из-за отсутствующего на циферблате клейма Swiss Made (и это несмотря на то, что 95% компонентов в этих часах швейцарские). Мануфактура не использует заветное для многих клеймо с 1 января 2017 года, поскольку считает, что стандарт Swiss Made недостаточно жесткий для того, чтобы часы, соответствующие ему, считались швейцарскими. Цена: $69 000.

Текст: Chronoscope.ru
www.h-moser.com











Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит