Interview

Trends

News

Grand Seiko теперь отдельный бренд

Серию Grand Seiko в 2017 году повысили в звании — из премиального продукта в ассортименте Seiko она была переведена в ранг самостоятельного бренда. Структурная реорганизация, прежде всего, отразилась на внешности часов — место логотипа Seiko заняла размашистая эмблема Grand Seiko, которой японцы раньше доверяли только роль второго плана, печатая ее мелким готическим шрифтом в районе 6-часовой метки. В остальном часы не изменились, они все так же хороши.

Событие компания отметила перевыпуском часов 1960 года, на которых эмблема Grand Seiko появилась впервые. Новая модель доступна в трех версиях: в корпусе из платины, желтого золота и стали. Диаметр один на всех — 38 мм, что на 2 мм больше оригинала. Естественно, во всех случаях мы имеем дело с ограниченными сериями: 136, 353 и 1960 штук, соотвественно.

Каждая модель обладает рядом уникальных особенностей. Стальные SBGW253 получили вороненую секундную стрелку и золотой медальон со львом на стальной крышке; маркеры на циферблате золотых часов выполнены из золота; толщина корпусов у золотых SBGW252 и платиновых SBGW251 составляет 10,7 мм, а у стальных — 11,2 мм; механизмы везде одни и те же — калибры 9S64, сделанные на высочайшем уровне и отрегулированные так, что им позавидует даже «кварц», правда, суточное отклонение в точности хода у них тоже разное — -1/+5 секунд для платины и -3/+5 для золота и стали.

Понятное дело, стоят эти с виду простые часы дорого. За платину придется заплатить 38 500 евро, за желтое золото — 21 700 евро, стальные Grand Seiko стоят 7 200 евро. Суммы немалые и многим, наверняка, хотелось бы получить в обмен нечто более «выдающееся» с точки зрения дизайна, но таким людям мы можем посоветовать одно — хорошенько рассмотрите эти часы, их созерцание воспитывает чувство прекрасного.

Текст: Chronoscope.ru
www.grand-seiko.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит