Interview

Trends

News

Grand Seiko теперь отдельный бренд

Серию Grand Seiko в 2017 году повысили в звании — из премиального продукта в ассортименте Seiko она была переведена в ранг самостоятельного бренда. Структурная реорганизация, прежде всего, отразилась на внешности часов — место логотипа Seiko заняла размашистая эмблема Grand Seiko, которой японцы раньше доверяли только роль второго плана, печатая ее мелким готическим шрифтом в районе 6-часовой метки. В остальном часы не изменились, они все так же хороши.

Событие компания отметила перевыпуском часов 1960 года, на которых эмблема Grand Seiko появилась впервые. Новая модель доступна в трех версиях: в корпусе из платины, желтого золота и стали. Диаметр один на всех — 38 мм, что на 2 мм больше оригинала. Естественно, во всех случаях мы имеем дело с ограниченными сериями: 136, 353 и 1960 штук, соотвественно.

Каждая модель обладает рядом уникальных особенностей. Стальные SBGW253 получили вороненую секундную стрелку и золотой медальон со львом на стальной крышке; маркеры на циферблате золотых часов выполнены из золота; толщина корпусов у золотых SBGW252 и платиновых SBGW251 составляет 10,7 мм, а у стальных — 11,2 мм; механизмы везде одни и те же — калибры 9S64, сделанные на высочайшем уровне и отрегулированные так, что им позавидует даже «кварц», правда, суточное отклонение в точности хода у них тоже разное — -1/+5 секунд для платины и -3/+5 для золота и стали.

Понятное дело, стоят эти с виду простые часы дорого. За платину придется заплатить 38 500 евро, за желтое золото — 21 700 евро, стальные Grand Seiko стоят 7 200 евро. Суммы немалые и многим, наверняка, хотелось бы получить в обмен нечто более «выдающееся» с точки зрения дизайна, но таким людям мы можем посоветовать одно — хорошенько рассмотрите эти часы, их созерцание воспитывает чувство прекрасного.

Текст: Chronoscope.ru
www.grand-seiko.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит