Interview

Trends

News

Omega Seamaster Diver 300 Commander’s Watch

Вчера были представлены еще одни часы Джеймса Бонда. Интрига заключается в том, что посвящены они не новой серии бондианы. Компания Omega назвала их Commander’s Watch, напоминая о звании агента британской разведки, а в отделке использовала белый, синий и красный цвета, которые составляют палитру флага Королевского военно-морского флота. В этом, собственно, вся связь новой лимитки с фильмом.

Базовой моделью серии стали часы Seamaster Diver 300. Такие же носил Пирс Броснан в ленте «Золотой глаз», вышедшей в 1995 году. Именно тогда Omega дебютировала в бондиане. Кстати, большую роль в появлении марки на экранах сыграла художник по костюмам Линди Хемминг. Она выступала за то, чтобы образ героя максимально соответствовал реальности — у ее отца, служившего в авиации, был друг из ВМС, который всегда носил часы Omega, кроме того, во время Второй мировой войны швейцарская компания была крупнейшим поставщиком Королевского министерства обороны, а после войны часами Seamaster 300 пользовались британские военные подводники.

Omega Seamaster Diver 300 Commander’s Watch получили стальной корпус диаметром 41 мм, безель сделан из синей керамики, а красная шкала на ней выполнена из красной резины. Белый циферблат керамический, метки на нем синие, исключая цифру 7, которая начертана красным (так же размечен диск даты). Секундная стрелка, по традиции, получила противовес в виде лого 007. Посажены часы на текстильный натовский ремень с полосами голубого, красного и серого цветов (браслет тоже доступен). Внутри установлен автоматический механизм с коаксиальным спуском 2507.

Серия ограничена 7007 экземплярами. Марка планирует помимо базовой модели выпустить еще 7 «коммандеров» в желтом золоте и 1 в белом. Несколько часов вскоре будут пущены с молотка на благотворительном аукционе. Может быть мы кого-то сейчас расстроим, но на аукцион будет выставлен стальной дайвер с номером 007. Цена обычного «коммандера» составляет 5000 швейцарских франков. За золото компания просит около 28 000.

Текст: Chronoscope.ru
Подробнее о часах: www.omegawatches.com

С вопросами обращайтесь в бутик Omega
Москва, Кузнецкий мост, 7
Tелефон +7 (495) 933 28 08











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит