Interview

Trends

News

Alexandr Nesterenko Art Deco

Российское часовое дело, к счастью, выходит из летаргического сна. И что самое интересное, об оживлении свидетельствует не только активная деятельность известных всем Константина Чайкина, «Ракеты» или ателье «Мераном», оно читается и в появлении новых независимых мастеров. Вслед за Валентином Ерофеевым и Сергеем Волковым пока еще короткий список достойных внимания часовщиков стал длиннее на одну строчку, а занял ее петербуржец Александр Нестеренко.

В нашем Facebook-сообществе, мы уже размещали пару его работ — прототип трехстрелочника на базе механизма «Ракета» и часы с малой секундой, созданные на базе ЕТА 6498, которые были изготовлены на заказ в единственном экземпляре (фото выше). Публике манера Нестеренко понравилась, сам же он решил заняться мелкой серией. Тираж его очередных часов ограничен 10 экземплярами, новинка посвящена Санкт-Петербургу, кодовое название у нее — Art Deco.

По сути, Art Deco — это симбиоз двух описанных выше моделей. От трехстрелочника часы унаследовали прекрасный 42-миллиметровый корпус с полированным вогнутым безелем, изящную заводную головку, стрелки с крупными «яблоками». От второй работы Александра Нестеренко — гравированный циферблат с фирменной отделкой, в создании которого мастер использовал серебро, черный родий и синий лак. Стрелки сложносоставные, выполнены из закаленной стали с черной полировкой («яблоки» покрыты черным родием).

Механизм сделан на базе калибра Ракета 2609. Но от базы он заметно отличается — его, фактически создали заново, он отрегулирован (суточное отклонение +/- 10 секунд, 18 000 полуколебаний в час, запас хода 42 часа), колеса и мосты и платина покрыты золотом, платина отделана жемчужным зернением, мосты — круговой женевской волной, а углы у них скошены. Часы делаются только на заказ. Цена: 200 000 рублей. Поскольку в работу вовлечены 2 человека, срок изготовления составляет 2 месяц, но что касается редакции журнала Хроноскоп, то наши сотрудники такие часы ждали бы и полгода.

Текст: Chronoscope.ru
www.aleksandr-nesterenko.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит