Interview

Trends

News

Alexandr Nesterenko Art Deco

Российское часовое дело, к счастью, выходит из летаргического сна. И что самое интересное, об оживлении свидетельствует не только активная деятельность известных всем Константина Чайкина, «Ракеты» или ателье «Мераном», оно читается и в появлении новых независимых мастеров. Вслед за Валентином Ерофеевым и Сергеем Волковым пока еще короткий список достойных внимания часовщиков стал длиннее на одну строчку, а занял ее петербуржец Александр Нестеренко.

В нашем Facebook-сообществе, мы уже размещали пару его работ — прототип трехстрелочника на базе механизма «Ракета» и часы с малой секундой, созданные на базе ЕТА 6498, которые были изготовлены на заказ в единственном экземпляре (фото выше). Публике манера Нестеренко понравилась, сам же он решил заняться мелкой серией. Тираж его очередных часов ограничен 10 экземплярами, новинка посвящена Санкт-Петербургу, кодовое название у нее — Art Deco.

По сути, Art Deco — это симбиоз двух описанных выше моделей. От трехстрелочника часы унаследовали прекрасный 42-миллиметровый корпус с полированным вогнутым безелем, изящную заводную головку, стрелки с крупными «яблоками». От второй работы Александра Нестеренко — гравированный циферблат с фирменной отделкой, в создании которого мастер использовал серебро, черный родий и синий лак. Стрелки сложносоставные, выполнены из закаленной стали с черной полировкой («яблоки» покрыты черным родием).

Механизм сделан на базе калибра Ракета 2609. Но от базы он заметно отличается — его, фактически создали заново, он отрегулирован (суточное отклонение +/- 10 секунд, 18 000 полуколебаний в час, запас хода 42 часа), колеса и мосты и платина покрыты золотом, платина отделана жемчужным зернением, мосты — круговой женевской волной, а углы у них скошены. Часы делаются только на заказ. Цена: 200 000 рублей. Поскольку в работу вовлечены 2 человека, срок изготовления составляет 2 месяц, но что касается редакции журнала Хроноскоп, то наши сотрудники такие часы ждали бы и полгода.

Текст: Chronoscope.ru
www.aleksandr-nesterenko.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит