Interview

Trends

News

Frederique Constant Flyback Chronograph Manufacture

Вслед за самым доступным в мире вечным календарем, выпущенным Frederique Constant в прошлом году, в коллекции этой марки появился flyback-хронограф — тоже самый доступный среди мануфактурников. Сложно сказать насколько это продающее сочетание качеств, но линию производителя «позволительной роскоши» женевская компания выдерживает превосходно и часы у нее получаются очень неплохими.

Цены на хронограф начинаются с 3 695 евро. Все его версии стальные. Есть версии с позолотой и без. Циферблаты тоже разные — с римскими индексами, с накладными штриховыми метками, цвет может быть серебристым или серым, стрелки — ланцетовидные или классические с яблоками Бреге.

Помимо счетчиков хронографа на циферблате есть также малая секунда и любимый маркой стрелочный индикатор даты.

По понятным причинам, хронограф не интегрированный. Чтобы удержать цену, марка пошла обычным путем — добавила в уже существующий мануфактурный калибр хронографический модуль. Особенность нового механизма FC-760 состоит в том, что в нем минимизировано число деталей — сделано это для уменьшения цены, сокращения поломок и упрощения сервисного обслуживания часов. Не обошлось и без новых технических решений — стандартное колонное колесо здесь заменено звездочкой, которая обеспечивает механизму особую плавность переключений. Продолжительность работы хронографа ограничена 30 минутами. Слово flyback в названии часов означает, что для запуска нового измерения не нужно предварительно останавливать стрелки на счетчиках.

Механизм отделан круговыми женевскими полосками и жемчужным зернением. Сектор автоподзавода скелетонизирован, чтобы максимально открыть калибр взгляду. Запас хода — 38 часов. Минимальная российская цена Frederique Constant Flyback Chronograph Manufacture составляет 267 180 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.frederiqueconstant.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит