Interview

Trends

News

Seiko Presage Enamel

В рамках коллекции Presage компания Seiko опять выпустила часы с эмалевыми циферблатами. Новые модели появились на свет вслед памятной серии хронографов, изданной в прошлом году по случаю 60-летия первых автоматических Seiko. Пара хронографов пришлась публике по вкусу и марка решила придать истории с эмалевыми циферблатами новый масштаб — в серии 2017 года уже четыре модели и производство их никак не ограничено.

Японцы выпустили два трехстрелочника — один в корпусе-бочке (SPB049), другой — круглый (SPB047). Функционал у часов одинаковый (время и дата), оформление циферблатов тоже — синие стрелки и черные римские индексы на белой эмали. Размер бочки: 46 мм х 35,9 мм. Диаметр круглых часов: 40,5 мм.

Хронограф в коллекции тоже есть (SRQ023). У него такой же черно-белый циферблат с римскими индексами и синими стрелками. Обратите внимание на специфические «ямки» технологических отверстий циферблата — слой эмали вокруг них более тонкий. Это легкое несовершенство часам только на пользу — благодаря ему рождается ощущение старинной вещи.

В отделке стальных корпусов Seiko использовала сатинирование и полировку. Особенно удачно сделаны дужки — они полированные внутри, где их труднее всего поцарапать и сатинированные снаружи. Контуры красивые и плавные, границы между по-разному отделанными элементами обозначены четко. Размер у хронографа самый большой в серии: 42 мм.

На наш субъективный взгляд лучшая модель в новой коллекции — это так называемый «мультихэнд» SPB045. За странным японским определением скрываются часы с индикатором запаса хода и… Многим индикатор на 6 часах покажется секундной стрелкой, но на самом деле это нестандартно исполненный указатель даты.

Такой же индикатор марка использовала в часах Presage Automatic 60th Anniversary Limited Edition, выпущенных серией в 1956 экземпляров для американского рынка.

Диаметр корпуса: 40,5 мм. С тыльной стороны — прозрачная сапфировая крышка, сквозь которую виден по-спартански отделанный автоматический механизм. Цены: 79 900 рублей за круглый трехстрелочник, 95 900 за «бочку», 95 900 рублей за мультихенд, 195 900 рублей за хронограф.

Заказ и подробности в официальном интернет-бутике Seiko — www.seikoclub.ru
Адрес шоу-рума: г. Москва, ул. Летниковская д.5
Телефон: +7 (800) 333 96 98

Текст: Chronoscope.ru
Фото: Chronoscope.ru











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит