Interview

Trends

News

Patek Philippe Perpetual Calendar Ref. 5320G

Около 10 лет назад торги аукциона Christie’s завершились продажей вечного календаря Patek Philippe ref. 1591, выпущенного в 1944 году. Стальные часы ушли за рекордные $2 240 714. После этого они попали в музей «патека», а во время прошедшей недавно базельской выставки марка представила «вечник», очень похожий на эту модель, производившуюся в 1940-е годы.

По словам президента компании Тьерри Стерна, Ref. 5320G — его любимые часы в коллекции 2017 года и с ним сложно не согласиться. У этой модели обаятельный, проработанный до мелочей дизайн с аккуратными и ненавязчивыми ссылками на винтаж — рельефные дужки корпуса исполнены в стиле ар-деко, циферблат покрыт лаком сливочного цвета, люминесцентные метки на нем оформлены в стиле авиационных часов середины ХХ века, время указывается стрелками формы baton, над корпусом возвышается характерное выпуклое стекло.


Стекло заслуживает отдельного внимания — его края были металлизированы, чтобы скрыть края циферблата. Обычно эту функцию выполняет безель, но здесь он слишком узкий. Вторая функция металлизированного ободка состоит в том, что он еще и визуально расширяет границы циферблата.

Стрелки и метки на циферблате сделаны из золота. На цифровые индексы и точечные отметки рядом с ними нанесено контрастное черное покрытие — так они отлично читаются и создают единый ансамбль с черной минутной шкалой.

Внутри золотого 40-мм корпуса установлен автоматический механизм Caliber 324 S Q. Он относится к числу ультратонких — его толщина составляет всего 4,97 мм. Помимо времени часы показывают месяц, день недели, дату, фазу Луны, есть также индикаторы високосного года и дня и ночи. Запас хода: от 35 до 45 часов. Цена: 73 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.patek.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит