Interview

Trends

News

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

В 1968 году на свет появилась редкая модель Speedmaster, которую впоследствии стали называть Racing Dial — ее отличительной чертой стал циферблат с двухуровневой красно-белой шкалой и стрелками, оранжевым логотипом и метками. Точная история его возникновения неизвестна, но считается, что такой тип разметки и яркое цветовое решение возникли из-за желания компании улучшить читаемость показаний. Часы чрезвычайно ценятся коллекционерами и поэтому Omega только за последние 30 лет несколько раз выпускала модели с подобным оформлением. Самая последняя вышла весной 2017 года.

Базовая версия Racing Master Chronometer получила черный слегка зернистый циферблат, в отделке стрелок и разметки использован оранжевый и белый цвета (метки и стрелки покрыты люминесцентным составом). Корпус стальной, полированный безель выполнен из керамики черного цвета. Спортивно-автомобильный характер часов подчеркивает черный перфорированный ремешок с оранжевой каучуковой вставкой.

Помимо этого, есть и другие версии хронографа. У самой дорогой корпус сделан из золота Sedna™. Правда исторически верные цвета в отделке этих часов не использовались: у модели синий циферблат, безель и ремешок.

Диаметр корпуса у Speedmaster Racing Master Chronometer составляет 44,25 мм. Стрелки часов приводятся в движение калибрами 9900/9901, сертифицированными в соответствии со строгими требованиями стандарта METAS. Сертификация, в частности, подтверждает невосприимчивость механизма к воздействию магнитных полей силой в 15 000 гаусс и гарантирует суточную погрешность хода в 0 +5 секунд как до, так и после попадания часов в магнитное поле, а также в ситуации, когда запас хода составляет меньше 2/3.

Racing Master поступят в бутики летом 2017 года, предварительные цены: 7 800 швейцарских франков за стальные часы и 22 750 швейцарских франков за модель в золоте.

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com

Бутик Omega
Москва, Кузнецкий мост, 7
Tелефон +7 (495) 933 28 08











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит