Interview

Trends

News

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

В 1968 году на свет появилась редкая модель Speedmaster, которую впоследствии стали называть Racing Dial — ее отличительной чертой стал циферблат с двухуровневой красно-белой шкалой и стрелками, оранжевым логотипом и метками. Точная история его возникновения неизвестна, но считается, что такой тип разметки и яркое цветовое решение возникли из-за желания компании улучшить читаемость показаний. Часы чрезвычайно ценятся коллекционерами и поэтому Omega только за последние 30 лет несколько раз выпускала модели с подобным оформлением. Самая последняя вышла весной 2017 года.

Базовая версия Racing Master Chronometer получила черный слегка зернистый циферблат, в отделке стрелок и разметки использован оранжевый и белый цвета (метки и стрелки покрыты люминесцентным составом). Корпус стальной, полированный безель выполнен из керамики черного цвета. Спортивно-автомобильный характер часов подчеркивает черный перфорированный ремешок с оранжевой каучуковой вставкой.

Помимо этого, есть и другие версии хронографа. У самой дорогой корпус сделан из золота Sedna™. Правда исторически верные цвета в отделке этих часов не использовались: у модели синий циферблат, безель и ремешок.

Диаметр корпуса у Speedmaster Racing Master Chronometer составляет 44,25 мм. Стрелки часов приводятся в движение калибрами 9900/9901, сертифицированными в соответствии со строгими требованиями стандарта METAS. Сертификация, в частности, подтверждает невосприимчивость механизма к воздействию магнитных полей силой в 15 000 гаусс и гарантирует суточную погрешность хода в 0 +5 секунд как до, так и после попадания часов в магнитное поле, а также в ситуации, когда запас хода составляет меньше 2/3.

Racing Master поступят в бутики летом 2017 года, предварительные цены: 7 800 швейцарских франков за стальные часы и 22 750 швейцарских франков за модель в золоте.

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com

Бутик Omega
Москва, Кузнецкий мост, 7
Tелефон +7 (495) 933 28 08











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит