Interview

Trends

News

Omega Speedmaster 38 mm

В коллекции Omega появились новые Speedmaster уменьшенного размера. Моделей четырнадцать, они очень разные, но есть черта, которая их всех роднит — это 38-миллиметровые корпуса. Хронографы такого диаметра в современной истории марки уже были и, как правило, женские. Что касается коллекции 2017 года, то в ней есть и женские, и мужские часы, а интрига новой серии состоит в том, что некоторые модели позволяют вольно интерпретировать их гендерную принадлежность.

Такой универсализм можно записать в плюс — часы в соответствующей отделке могут, к примеру, носить и муж, и жена — по очереди. С другой стороны есть риск, что мужчина однозначно определит Speedmaster 38 mm как женские часы. Особенно если начнет знакомство с коллекцией с моделей, отделанных бриллиантами и вспомнит, что овальные счетчики, ставшие фирменной деталью Speedmaster 38 mm, позаимствованы у старых женских хронографов De Ville.

Впрочем, в серии есть часы, которые хорошо садятся на мужскую руку. Тем, кого не пугают 38-мм корпуса, в первую очередь, стоит обратить внимание на биколорные Speedmaster с зеленой отделкой, а также на голубую модель — она хоть и выглядит весьма утонченно, но зато комплектуется стальным браслетом.

На безель каждой модели нанесена тахиметрическая шкала. Сам безель, а точнее его внутренняя часть, сделан из алюминия и его цвет повторяет цветовую схему модели. Помимо традиционной функциональной нагрузки безель несет в себе и маркирующий смысл — он позволяет, хоть и условно, но разделить коллекцию на мужскую и женскую части. У безоговорочно женских моделей внешнее кольцо безеля отделано бриллиантами. Интересно, что на этот раз марка выбрала камни поменьше размером — в старых женских Speedmaster они были излишне крупными. Решение мудрое — часы стали выглядеть изящнее.

Стрелки приводятся в движение механизмами Calibre 3330 (автоподзавод, коаксиальный спуск, кремниевая пружина баланса, 54-часовой запас хода). Цены весьма приемлемые: от 4 500 до 8 600 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com

Бутик Omega
Москва, Кузнецкий мост, 7
Tелефон +7 (495) 933 28 08











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит