Interview

Trends

News

Omega в цветах моря и неба

Одной из самых ярких новинок базельской выставки у компании Omega стали часы Seamaster Planet Ocean Big Blue. Они примечательны тем, что их корпус, крышка, безель, циферблат и элементы управления сделаны из синей керамики.

Цельнокерамический корпус — не новость для марки, несколько лет назад Omega использовала этот же прием в коллекции Speedmaster, а в прошлом году отработала его на часах Seamaster — в рамках серии Planet Ocean тогда появился 600-метровый «дайвер» с индикацией времени второго часового пояса. Эта модель была выпущена тогда только в черном цвете.

Видимо, потому что синий лучше соотносится с дайверским характером часов Seamaster, в нынешнем году, марка решила использовать керамику цвета морской волны. Вторым цветом новых часов стал оранжевый — в деталях он появился на циферблате и безеле, из оранжевого каучука сделан ремешок.

Внутри установлен автоматический механизм 8906 с коаксиальным спуском, сертифицированный в соответствии со стандартом METAS. Сертификат подтверждает их 60-часовой запас хода, 600-метровую водозащиту, невосприимчивость механизма к воздействию магнитных полей силой в 15 000 гаусс и гарантирует суточную погрешность хода в 0 +5 секунд как до, так и после попадания часов в магнитное поле, а также в ситуации, когда запас хода составляет меньше 2/3.

Помимо этого, часы обладают рядом незаметных глазу, но значимых особенностей: стрелки и метки выполнены из белого золота и не окислятся со временем, задняя крышка оснащена замком Naiad Lock, благодаря которому надписи выгравированные на крышке всегда устанавливаются в правильном положении, ремешок получил противомикробное покрытие.

Вместе с синими Planet Ocean марка в этом году выпустила также синие керамические Blue Side of the Moon на базе Speedmaster с лунной фазой. У них немного другой оттенок — более темный, напоминающий о ночном небе. Цена Planet Ocean составляет 10 400 швейцарских франков, хронограф стоит 11 700 франков.



Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com

Бутик Omega
Москва, Кузнецкий мост, 7
Tелефон +7 (495) 933 28 08











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит