Interview

Trends

News

Omega в цветах моря и неба

Одной из самых ярких новинок базельской выставки у компании Omega стали часы Seamaster Planet Ocean Big Blue. Они примечательны тем, что их корпус, крышка, безель, циферблат и элементы управления сделаны из синей керамики.

Цельнокерамический корпус — не новость для марки, несколько лет назад Omega использовала этот же прием в коллекции Speedmaster, а в прошлом году отработала его на часах Seamaster — в рамках серии Planet Ocean тогда появился 600-метровый «дайвер» с индикацией времени второго часового пояса. Эта модель была выпущена тогда только в черном цвете.

Видимо, потому что синий лучше соотносится с дайверским характером часов Seamaster, в нынешнем году, марка решила использовать керамику цвета морской волны. Вторым цветом новых часов стал оранжевый — в деталях он появился на циферблате и безеле, из оранжевого каучука сделан ремешок.

Внутри установлен автоматический механизм 8906 с коаксиальным спуском, сертифицированный в соответствии со стандартом METAS. Сертификат подтверждает их 60-часовой запас хода, 600-метровую водозащиту, невосприимчивость механизма к воздействию магнитных полей силой в 15 000 гаусс и гарантирует суточную погрешность хода в 0 +5 секунд как до, так и после попадания часов в магнитное поле, а также в ситуации, когда запас хода составляет меньше 2/3.

Помимо этого, часы обладают рядом незаметных глазу, но значимых особенностей: стрелки и метки выполнены из белого золота и не окислятся со временем, задняя крышка оснащена замком Naiad Lock, благодаря которому надписи выгравированные на крышке всегда устанавливаются в правильном положении, ремешок получил противомикробное покрытие.

Вместе с синими Planet Ocean марка в этом году выпустила также синие керамические Blue Side of the Moon на базе Speedmaster с лунной фазой. У них немного другой оттенок — более темный, напоминающий о ночном небе. Цена Planet Ocean составляет 10 400 швейцарских франков, хронограф стоит 11 700 франков.



Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com

Бутик Omega
Москва, Кузнецкий мост, 7
Tелефон +7 (495) 933 28 08











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит