Interview

Trends

News

Konstantin Chaykin Joker

Часы дарят эмоции. Они могут вызывать радость, гнев, удивление, желание, отторжение и сотни прочих душевных состояний, но вводя человека в чувства, сами они пребывают в покое. Константин Чайкин положил конец такой несправделивости — его новые часы «Джокер» умеют не только дарить, но и выражать эмоции. Более того, в каждый отдельный момент времени «Джокер» смотрит на мир по-разному.

Настроение «Джокера» меняется каждую минуту и за 24 часа он успевает состроить тысячи разных гримас. Такую уникальную способность ему подарил антропоморфный циферблат с индикаторами, внешне напоминающими глаза и рот — двумя дисковыми указателями, установленными для демонстрации часов и минут, а также индикатором лунных фаз.

Константин Чайкин реализовал идею на базе механизма ETA 2824-2. Механизм известный и его легко распознать в любых часах — обычно в моделях с этим калибром на циферблате располагается стрелка указателя даты, по центру сверху — индикаторы дня недели и месяца, а под ними — указатель фаз Луны. «Джокер» выглядит так же, с поправкой на то, что в нем нет стрелки даты, а место дисков с днями неделями и месяцев заняли часовой и минутный диски. Модуль такого способа индикации — собственная разработка мануфактуры Константина Чайкина, он состоит из более чем 60 деталей.

Циферблат неординарно декорирован — он посеребрен, покрыт рутением, на него нанесено рельефное гильоше двух типов, цветные рамки — лаковые. Ободок корпуса декорирован гравировкой, на нем выбит символ удачи — непобиваемая покерная комбинация «большая пятёрка».

Калибр K07-0 заводится автоматически и может автономно работать в течение 38 часов. С тыльной стороны его не видно. Корпус стальной, диаметр — 42 мм. Вторая заводная головка зафиксирована и используется для коррекции лунного диска. Серия ограничена 99 экземплярами. Цена: от 6 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.konstantin-chaykin.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит