Interview

Trends

News

Urwerk UR-T8

Космический корабль UR-T8 был спущен со стапелей к 20-летию Urwerk. Феликс Баумгартнер и Мартин Фрай могли поступить как большинство коллег по цеху и выпустить к знаменательной дате переиздание своей первой (второй, третьей, четвертой) работы, но не стали жестко привязываться к уже пережитому опыту. Вдохновением им послужили часы, к которым они не имеют прямого отношения, но ценят и уважают, ведь в часовой истории этой модели посвящен отдельный параграф — UR-T8 стали авангардным переизданием легендарных Reverso.

UR-T8, как и Reverso, можно перевернуть. Функция эта почти бесполезна с практической точки зрения, но любителям производить эффект она понравится — трансформация превращает часы в загадочное наручное устройство, притягивающее недоуменные взгляды.

Кроме того, в этом действии Фрай и Баумгартнер смогли «зашить» невероятное тактильное удовольствие — переворот часов растянут во времени и прекрасен на каждом из своих этапов. Пользователю нужно нажать на кнопки, расположенные по бокам корпуса, затем перевести корпус в вертикальное положение, повернуть его вокруг своей оси и захлопнуть. Каждое из этих движений происходит с бархатной мягкостью и ощутимой четкостью, клики и повороты отработаны компанией так, что у пользователя возникает ощущение будто он в часовом S-классе.

Что касается времени, то в UR-T8 использована обычная для марки сателлитная система индикации, но уже в новой вариации — она стала заметно крупнее. Часовые индикаторы сгруппированы в четверки, которые вращаются только в горизонтальной плоскости. За 12 часов каждая цифра на этой карусели успевает пройти мимо 60-минутной шкалы и побыть в роли часового и одновременного минутного указателя.

Корпус сделан из титана. Размер у него крупный — 60x48x20 мм. Внутри — автоматический калибр UR 8.01 с 39-часовым запасом хода. Заводная система предохраняется системой пневматической регулировки — крыльчатка, связанная передачей с сектором автоподзавода, притормаживает последний в случае, если владелец часов совершает слишком резкие движения.

Часы выпущены ограниченной серией в 60 экземпляров: 30 моделей all black, покрытых PVD и 30 серебристо-черных моделей. Цена: 100 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.urwerk.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит