Interview

Trends

News

Ulysse Nardin Classico Paul David Nardin

В коллекции Classico у мануфактуры Ulysse Nardin появилась еще одна модель. Работа для компании совершенно нетипичная — часы исполнены в стиле 1940-х годов и ничего даже близко похожего в ее современном ассортименте нет. Однако, именно так выглядели Ulysse Nardin в середине ХХ века, в этом мы убедились во время женевской часовой выставки — в витрине фирменного стенда компания выставила рядом с новой версией Classico ее как две капли воды похожий исторический прототип.

Впрочем, у часов есть и современная предыстория. Дело в том, что несмотря на обескураживающий фасад — это все те же Classico с мануфактурным калибром UN320 внутри. Догадаться о том, что именно он спрятан в корпусе можно — его выдают характерно расположенные окошко даты, малая секунда и две центральные стрелки. В общем, все как у мануфактурных Classico Small Second, выпускавшихся компанией в последние годы, только дизайн теперь вот такой — винтажный.

От современных своих собратьев часы Classico Paul David Nardin помимо дизайна отличаются еще и тем, что у них глухая металлическая крышка с гербом Ле-Локля, родины Ulysse Nardin.

Корпус у модели стальной, диаметром 39 мм. Он тонкий, но над его скошенным безелем возвышается купол сапфирового стекла, добавляющий часам объема — маленькими они не выглядят.

Многим поклонникам марки будет трудно узнать в новинке старые добрые Ulysse Nardin, но эксперимент хочется признать удавшимся — вещь получилась симпатичной. Она способна привлечь к мануфактуре внимание новой аудитории, которой понятны были достижения компании в области механики, но не нравился стиль Marine Diver. Цена: 9 500 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.ulysse-nardin.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит