Interview

Trends

News

Officine Panerai Submersible 2017

Этот год для Officine Panerai стал годом серии Submersible — она пополнилась шестью часами. Базовым для всей коллекции стал новый механизм P.9010, а в создании одной из моделей марка использовала совершенно новый для себя материал.

***

Основное внимание заинтересованной публики было сконцентрировано на новой «бронзе». Часы представляют собой те же PAM382, выпущенные маркой в 2011 году, только у них не зеленый циферблат, а синий. Решение многим показалось спорным, но если абстрагироваться от субъективных оценок, то новые PAM671 стали логическим продолжением темы, раскрученной летом прошлого года — мануфактура представила тогда серию моделей с голубыми циферблатами .

Диаметр корпуса — 47 мм. Внутри у него автоматический механизм P.9010 с самыми необходимыми функциями: он показывает часы, минуты, секунды на малом циферблате и дату. В прошлой «бронзе» стоял примерно такой же калибр P.9000, только он был почти на 2 мм толще преемника.



Задняя крышка сделана из гипоаллергенного титана. Сквозь сапфировое стекло виден по-хорошему аскетично отделанный механизм. Серия ограничена 1000 экземплярами. Цена: $14 400.

Часы BMG-TECH компания показывала как самостоятельный продукт, хотя модель тоже принадлежит к серии Submersible. Причина тому — материал, из которого сделан их корпус. Для его создания марка использовала металлическое стекло или Bulk Metallic Glass (отсюда и аббревиатура BMG в названии). Решение интересное и редкое, но аналоги у него есть — Swatch Group похожую технологию стала использовать в 2011 году, когда подписала соглашение о партнерстве с Liquidmetal.

Металлическое стекло или аморфный металл в редакции Officine Panerai представляет собой сплав циркония, меди, алюминия, титана и никеля. Процесс его изготовления имеет примечательные особенности — расплавленный металл впрыскивается под высоким давлением, а затем резко охлаждается, за счет чего предотвращается формирование в нем кристаллической структуры. Результатом процедуры становится материал с улучшенными характеристиками — он более прочный, устойчивый к коррозии и невосприимчивый к магнитным полям.

Циферблат у часов тоже голубой. В связи с этим рекомендуем обратить на них внимание владельцам PAM371, внешне очень похожей модели 2011 года. Если собираешь подобные вещи, то пары лучше не найти. Диаметр корпуса составляет 47 мм. Внутри стоит калибр P.9010, только увидеть его нельзя, он спрятан под непрозрачной крышкой. Цена PAM692 — 9 900 евро.

Submersible — мощные часы большого размера, но обладателям узких запястий в этом году повезло. Для них марка создала модель с 42-мм стальным корпусом (PAM682). Цена: 8 500 евро.

PAM682 — универсальная вещь, подходящая как для мужчин, так и для девушек. Но Officine Panerai не была бы собой, если бы не продумала иной вариант потребительского поведения — компания выпустила идентичные часы в стандартном для Submersible 47-миллиметровом корпусе (PAM1305). Так что можно взять 42 мм для нее и 47 мм — для него. Часы большего диаметра сделаны из титана и стоят больше — 8 900 евро.

Тот же фокус марка проделала с двумя другими часами — золотыми PAM684 и титановыми PAM1389. Соотношение размеров у них такое же — 42 мм для тяжелого золота и 47 мм для легкого титана. Соотношение цен, по понятным причинам другое: 25 900 евро и 10 700 евро.

От моделей описанных выше часы отличаются керамической вставкой на безеле. А что касается 47-мм версии, то она обладает еще и антимагнитными свойствами. Часы выдерживают поля мощностью до 40 000 A/м, что 8 раз больше международного стандарта для часов (NIHS 90-10). Причина такой стойкости — внутренний корпус из мягкого железа, действующий по принципу клетки Фарадея или, если попросту, электромагнитного экрана.

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит