Interview

Trends

News

Новые Montblanc TimeWalker

Старые TimeWalker долгое время пребывали в непонятной нише — с точки зрения дизайна часы занимали промежуточное положение между скучным офисным стилем и дерзким спортивным. Причем, в последние годы вектор коллекции постепенно смещался в сторону спорта, но Montblanc не повышала класс водозащиты корпусов, по неизвестной причине удерживая его на уровне 30 метров. В общем, если покупатель рассчитывал купаться в часах, он не мог сделать выбор в пользу TimeWalker, если искал аксессуар под рабочий костюм, модели последних лет тоже едва ли могли его удовлетворить.

В 2017 году ситуация изменилась — марка решительно обновила дизайн TimeWalker, сделав их совсем уж спортивными часами. Внешность таймуокеров стала автомобильной, а циферблат базового трехстрелочника и вовсе выглядит как спидометр.

Впрочем, чтобы окончательно не рвать с прошлым коллекции, на циферблатах других моделей марка оставила старую композицию индексов. Наверно смысл этого шага состоял в том, чтобы посмотреть за какой из вариантов клиент проголосует деньгами.

Корпуса новых часов сделаны из практичной сатинированной стали, безели — из прочной глянцевой керамики, на заводные головки, как и на безель, нанесены насечки, а место черно-белого кабошона с фирменной звездой, заняла звезда, вырезанная в металле. Компания постаралась добиться от часов «инструментального» облика и чтобы он не воспринимался декорацией, было решено увеличить водозащиту до 100 метров.

Помимо трехстрелочников в коллекции есть хронографы — обычные трехсекционные и TimeWalker Chronograph UTC, то есть часы с индикатором времени второго часового пояса (соответствующее время показывается в них с помощью дополнительной стрелки и безеля с 24-часовой разметкой). Разница в цене между ординарными моделями небольшая — трехстрелочник стоит 2 990 евро, хронограф — 3 990 евро, а хронограф UTC предлагается за 4 990 евро.


Не обошлось и без часов с мануфактурными механизмами. Их двое и особый интерес представляет хронограф-трасформер Rally Timer Counter, оформленный в стиле старинного раллийного таймера. Его можно носить на руке, но благодаря встроенной в корпус выдвижной подставке, он может использоваться и как настольные часы. Штука эта довольно массивная — ее диаметр составляет 50 мм. Благо корпус титановый и не отягощает руку.

Внутри у часов — калибр Minerva: монопушер с колонным колесом и 50-часовым запасом хода. Прообразом его стал механизм Minerva 17.29, выпускавшийся в 1930-х годах. Часы выпущены ограниченной серией в 100 экземпляров. Цена: 37 000 евро.

Особенность вторых часов — возможность измерять тысячные доли секунд. TimeWalker Chronograph 1000 Limited Edition 18 оформлены в современном технологичном стиле, механизм у них тоже — образец современных технологий. У него два баланса: один традиционной, другой работает с частотой 360,000 полуколебаний в час, благодаря чему стали возможными измерения сотых долей секунды. При этом, за счет дополнительного колеса, внесенного в конструкцию хронографа, компания смогла разделить сотые доли на десятки и на «12 часах» появился счетчик тысячных долей. Цена: 175 000 евро.


Текст: Chronoscope.ru
www.montblanc.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит